На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Талант — это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

27.05.2016

На Манежной устроили Салон

В четверг начал свою работу ХI Санкт-Петербургский Международный книжный салон...

ХI Санкт-Петербургский Международный книжный салонНа Манежной площади и прилегающих к ней улицам Санкт-Петербурга 26 мая открылся ХI Санкт-Петербургский Международный книжный салон, который будет открыт для посетителей по воскресенье включительно и посвящен Году российского кино. Его участниками стали представители десятка российских регионов и других стран. Организаторы рассчитывают, что мероприятия салона посетит более 200 тысяч человек.

В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который осмотрел выставочное пространство Манежной улицы и Михайловского манежа, самолично опробовал технику глубокой печати, осмотрел стенды, посвященные китайской литературе, книгам о Крыме и греческим издательствам. К посетителям обратился с видеообращением президент Российского книжного союза Сергей Степашин. Для гостей выступили камерный оркестр «Северная симфониетта» под управлением Фабио Мастранджело, «Терем-квартет», Лариса Луста, чтецы и поэты.

Программа первого дня Санкт-Петербургского книжного салона включала в себя также пленарное заседание «Книга и кино в современном мире», встречи на круглых столах и презентациях с Михаилом Веллером, Олегом Роем, Сергеем Арно, Андреем Константиновым, Евгением Водолазкиным, Андреем Аствацатуровым и многими другими литераторами, телемост с Борисом Акуниным.

В рамках Санкт-Петербургского международного книжного салона многие издательства представили книги шведских детских писателей. При поддержке Генерального консульства Швеции прошел круглый стол «Не только Карлсон».

На все время работы Салона район Манежной площади превратился в интерактивный книжный квартал площадью пять гектаров. На Кленовой улице разместились 42 павильона для некоммерческих издательств и буккроссинга. Особенностью праздничной застройки Манежной улицы стала «Рекламная улица», на территории которой отечественные и иностранные компании представили современные рекламные конструкции, предлагаемые к использованию на питерских улицах.

Мероприятия деловой программы Салона проводятся одновременно на восьми площадках: в трех конференц-залах выставочной части, трех специально установленных шатрах на Манежной площади, а также в кинотеатре «Родина» и кинолектории на Кленовой.

Завершающий день Салона, 29 мая, будет ознаменован Венецианским карнавалом с «ожившими» статуями.  



← ПредыдущаяСледующая →

28.05.2016
«Филатов-фест» завершает сезон

27.05.2016
Михалковский конкурс подвел итоги

Читайте в этом же разделе:
27.05.2016 Михалковский конкурс подвел итоги
27.05.2016 Алиса рассчитывает на статус
26.05.2016 Новая Пушкинская подвела итоги
26.05.2016 Литераторы США сдружились против драчливого идиота
26.05.2016 На Искье объявили лауреатов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон