На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти

(Рабиндранат Тагор)

Мейнстрим

27.05.2016

Алиса рассчитывает на статус

Раритет, стоимость которого эксперты оценили в два миллиона фунта стерлингов имеет вполне реальный шанс обрести статус самой дорогой в мире детской книжки...

Приключения Алисы в Стране чудес«Гвоздем» торгов аукционного дома «Christie’s», которые пройдут 16 июня в Нью-Йорке, обещает стать один из 22-х сохранившихся экземпляров первого тиража «Приключений Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла. Изданный в 1865 году раритет, стоимость которого эксперты оценили в два миллиона фунта стерлингов (почти три миллиона долларов), имеет вполне реальный шанс обрести статус самой дорогой в мире детской книжки.

Хорошо сохранившийся экземпляр, о котором идет речь, был подарен мистером Чарльзом Лютвиджем Доджсоном (более известному как Льюис Кэролл) Джорджу Уильяму Китчину из колледжа Крайст-Черч.

Это один из 22 сохранившихся экземпляров первого тиража книги. Кэрролл (настоящее имя Чарльз Лютвидж Доджсон) подарил его Джорджу Уильяму Китчину, своему другу из колледжа Крайст-Черч.

Выпуск тиража, которым занималась типография Оксфордского университета, было приостановлено, поскольку иллюстратора Джона Тенниела не удовлетворило качество печати. Часть из полусотни отпечатанных экземпляров сигнального выпуска писатель раздарил знакомым, остальные книжки, как полагают исследователи, были направлены в приюты для детей. На данный момент 16 книг находятся в библиотеках и институтах Великобритании и США, шесть — у частных владельцев.

В настоящее время самой дорогой книгой в мире в настоящее время считается одно из изданий выпускавшейся в середине XIX века американским художником и натуралистом Джоном Одюбоном серии «Птицы Америки» — в 2010 году оно было продано на торгах «Christie’s» за 11,5 миллиона долларов.

 



← ПредыдущаяСледующая →

27.05.2016
Михалковский конкурс подвел итоги

26.05.2016
Новая Пушкинская подвела итоги

Читайте в этом же разделе:
26.05.2016 Новая Пушкинская подвела итоги
26.05.2016 Литераторы США сдружились против драчливого идиота
26.05.2016 На Искье объявили лауреатов
25.05.2016 Андра отказался от Гонкура
25.05.2016 Коржавина признали «Поэтом»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон