На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками

(Блез Паскаль)

Мейнстрим

30.05.2016

На Манежной облачились в шинели

На Санкт-Петербургском международном книжном салоне наградили лауреатов литературной премии имени Н. В. Гоголя...

XI Санкт-Петербургский международный книжный салонВ рамках XI Санкт-Петербургского международного книжного салона прошла церемония награждения лауреатов литературной премии имени Н. В. Гоголя, в качестве организатора которой выступает Союз писателей Санкт-Петербурга.

Одной из особенностей данного мероприятия является традиция облачаться в знаменитую гоголевскую шинель. Еще одна традиция заключается в том, что награды новоиспеченным лауреатам вручают победители в соответствующих номинациям прошлого сезона.

Награду в номинации «Шинель» (за лучшее прозаическое произведение) вручал Даниэль Орлов. Ее удостоился автор романа «Одинокие в раю» Илья Штемлер. Светлана Волкова (повесть «Мой папа — Гагарин») и Татьяна Лестева (роман «Круговерть») были отмечены дипломами.

Премию в номинации «Портрет» (за лучшее документальное произведение) из рук Валерия Попова получил автор книги «Моего ума дело» Алексей Ахматов, дипломантами стали Роман Всеволодов («Живые мишени») и Сергей Шаповалов (роман «И умереть мы обещали»).

Книга «Завирухи Шишова переулка» принесла своему создателю Эдуарду Кочергину звание победителя в номинации «Вий» (за лучшее фантастическое произведение). Награду ему вручил писатель Владимир Шпаков. Дипломантами в фантастической части литературной премии имени Н. В. Гоголя текущего сезона объявлены Глеб Чубинский-Надеждин (роман «Личный заложник») и Гера Фотич (книга «Фатальный абонент»).

На церемонии было предложено в следующем сезоне включить в структуру премии номинацию «Ревизор», в которой отмечать авторов лучших пьес, написанных в гоголевском духе.

 



← ПредыдущаяСледующая →

31.05.2016
В Стокгольме вручили премию Астрид Линдгрен

28.05.2016
«Филатов-фест» завершает сезон

Читайте в этом же разделе:
28.05.2016 «Филатов-фест» завершает сезон
27.05.2016 На Манежной устроили Салон
27.05.2016 Михалковский конкурс подвел итоги
27.05.2016 Алиса рассчитывает на статус
26.05.2016 Новая Пушкинская подвела итоги

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон