На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Всякий, кто вместо одного колоса или одного стебля травы сумеет вырастить на том же поле два, окажет человечеству и своей родине большую услугу, чем все политики, взятые вместе

(Джонатан Свифт)

Мейнстрим

11.06.2016

Кердана наградили за подробности

Комиссия по присуждению алтайской Губернаторской литературной премии имени Роберта Рождественского назвала имя лауреата третьего конкурсного сезона...

Премия имени Роберта РождественскогоРешением комиссии по присуждению алтайской Губернаторской литературной премии имени Роберта Рождественского лауреатом за 2016 год стал екатеринбургский поэт и прозаик, координатор Ассоциации писателей Урала, сопредседатель правления Союза писателей России Александр Кердан, отмеченный за сборник стихотворений «Подробности жизни».

Премия имени Роберта Рождественского, присуждаемая раз в два года авторам поэтических произведений, была впервые вручена в 2012-м — москвичу Виктору Верстакову. В 2014-м лауреатский список пополнился уроженцем Алтайского края Виктором Брюховецким, проживающим в Ленинградской области. Книги лауреатов издаются в рамках реализуемых на Алтае губернаторских издательских проектов.

В сезоне 2015–2016 годов на награду претендовало 8 кандидатов из Барнаула, Змеиногорска, Бийска, Омска, Екатеринбурга и Москвы.

Премия будет вручена в рамках юбилейных, X краевых Рождественских чтений, которые пройдут на территории края с 23 по 25 июня. Церемония награждения состоится 25 июня на родине Роберта Рождественского в селе Косиха.  



← ПредыдущаяСледующая →

11.06.2016
Маяковский возвращается на Пресню

10.06.2016
«Ясная Поляна» рассортировала номинантов

Читайте в этом же разделе:
10.06.2016 «Ясная Поляна» рассортировала номинантов
10.06.2016 Петербуржцам готовят «День Д»
09.06.2016 Биография Арагона получила Гонкуровскую премию
09.06.2016 Рената нафантазировала Иосифа
09.06.2016 Пикуля внесли в рижскую топонимику

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон