На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Истинного и сильного таланта не убьет суровость критики, так же как незначительного не подымет ее привет

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

11.06.2016

Маяковский возвращается на Пресню

В краснопресненской квартире поэта вновь откроется музей...

Владимир МаяковскийВ квартире номер 24 дома 36 строение 1 на Красной Пресне, где с 1913 по 1915 год проживал с матерью и сестрами Владимир Маяковский, в 2016-м вновь откроется музей, в котором будут проводиться выставки, связанные с разными периодами жизни поэта и его близким окружением.

В ближайших планах — размещение экспозиции, включающей в себя рукописи, фотографии и личные вещи Владимира Владимировича и его дочери. По словам директора Государственного музея Маяковского на Лубянке Алексея Лобова, данные экспонаты относятся к большой коллекции ранее не выставлявшихся архивных материалов, которые были переданы будущему музею-квартире дочерью поэта Патрисией Томпсон. На выставке будут также представлены портреты самой Патрисии Томпсон и ее матери Элли Джонс.

Как сообщает пресса, новый музей не будет иметь постоянной экспозиции, поскольку личных вещей поэта, связанных с «краснопресненским» периодом жизни, не сохранилось. Помещение принадлежит Государственному музею Владимира Маяковского на Лубянке, который в настоящее время закрыт на ремонт, а его основная экспозиция временно размещена в выставочном зале «Домик Чехова» на Малой Дмитровке, 29. Открыть музей на Лубянке планируют на июль 2018-го — к 125-летию поэта. В отремонтированном здании заработают кафе, книжный магазин, а также новый мультимедийный зал «Живой Маяковский», где на большом экране будут транслироваться фильмы с участием поэта и фрагменты его выступлений.

Следует отметить, что начиная с 1964 года квартира на Красной Пресне уже использовалась в качестве музея, затем помещение отвели для библиотеки, а с 2013-го сделали хранилищем фонда Государственного музея Маяковского на Лубянке.  



← ПредыдущаяСледующая →

12.06.2016
«Новая детская книга» готовится к финалу

11.06.2016
Кердана наградили за подробности

Читайте в этом же разделе:
11.06.2016 Кердана наградили за подробности
10.06.2016 «Ясная Поляна» рассортировала номинантов
10.06.2016 Петербуржцам готовят «День Д»
09.06.2016 Биография Арагона получила Гонкуровскую премию
09.06.2016 Рената нафантазировала Иосифа

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон