На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Не смотреть друг на друга, но смотреть в одном направлении — вот что значит любить

(Антуан де Сент-Экзюпери)

Мейнстрим

12.06.2016

«Новая детская книга» готовится к финалу

Ежегодный литературный конкурс в области детской и юношеской литературы опубликовал длинный список претендентов седьмого сезона...

«Новая детская книга»Ежегодный литературный конкурс в области детской и юношеской литературы «Новая детская книга», учрежденный в 2009 году издательством детской литературы «РОСМЭН», опубликовал длинный список претендентов седьмого сезона в номинациях «Внеклассные истории», «Мир фэнтези» и «Новая детская иллюстрация».

Всего в рамках текущего сезона поступило 3150 заявок более чем из сорока стран.

В номинации «Внеклассные истории» (короткая несказочная проза для детей от 6 до 10 лет) из 1011-ти заявленных к рассмотрению работ в лонг-лист прошло 38. Из 836-ти произведений, заявленных в категории «Мир фэнтези» (объемная проза для школьников в возрасте 10–16 лет), осталось 40. В номинации «Новая детская иллюстрация» (иллюстрации к любым произведениям для детей от 2 до 12 лет), введенной в 2015 году, из 1081-й поступившей заявки в длинный список жюри отобрало 37 работ, которые выложены в галерее на сайте конкурса.

На официальном сайте проекта сообщается, что шорт-лист будет опубликован 1 июля 2016 года, после чего стартуют открытое читательское голосование и отбор достойных награждения специальными призами «Выбор библиотек» и «Выбор Terra Incognita». Кроме того, на финальном этапе планируется объявить обладателей награды в специальной номинации «Родная природа», партнером и основным жюри которой выступает АНО «Центр “Амурский тигр”».

Согласно положению, в рамках конкурса «Новая детская книга» рассматриваются ранее не публиковавшиеся рукописи, написанные на русском языке. Главным призом является контракт с издательством «РОСМЭН». Независимо от мнения жюри, издательство «РОСМЭН» рассматривает и другие поступившие на конкурс рукописи на предмет их возможной публикации.

 



← ПредыдущаяСледующая →

14.06.2016
Фонд памяти Бродского выбрал стипендиатов

11.06.2016
Маяковский возвращается на Пресню

Читайте в этом же разделе:
11.06.2016 Маяковский возвращается на Пресню
11.06.2016 Кердана наградили за подробности
10.06.2016 «Ясная Поляна» рассортировала номинантов
10.06.2016 Петербуржцам готовят «День Д»
09.06.2016 Биография Арагона получила Гонкуровскую премию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон