На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Если вы одиноки, когда вы один, значит, вы в дурном обществе

(Жан Поль Сартр)

Мейнстрим

17.07.2016

Толкиновская баллада дождалась переиздания

Осенью выйдет в свет сборник поэтических произведений Джона Рональда Руэла Толкина...

«Баллада об Аотру и Итрун»Издательство «Harper Collins» планирует выпустить 3 ноября сборник поэтических произведений Джона Рональда Руэла Толкина, в состав которого будет включена «Баллада об Аотру и Итрун».

Эта поэма, созданная Профессором на основе кельтских легенд, была впервые опубликована в 1945 году на страницах «The Welsh Review» и с тех пор не переиздавалась, а самая ранняя рукопись с ее текстом датируется сентябрем 1930-го.

В контексте всего творчества Толкина «Баллада об Аотру и Итрун» интересна еще и тем, что в качестве одного из ее персонажей выступает ведьма-корриган (британская разновидность домового), которую исследователи мира «Сильмариллиона» и «Властелина колец» считают чем-то вроде прообраза эльфийской владычицы Галадриэль.

Напомним, что 23 июня в Бодлианской библиотеке Оксфорда широкой публике была представлена неизвестная карта из «Властелина колец», которая была в конце 2015 года обнаружена в книге, принадлежавшей Паулине Бейнс, иллюстрировавшей работы Профессора. Автором карты является Кристофер Толкин — сын писателя и исследователь его творческого наследия.  



← ПредыдущаяСледующая →

18.07.2016
На Алтае назвали лауреата Шукшинской премии

15.07.2016
Фонд Прохорова определился с судьями

Читайте в этом же разделе:
15.07.2016 Фонд Прохорова определился с судьями
15.07.2016 Премия «Fnac» сформировала лонг-лист
14.07.2016 «Русский Букер» отобрал номинантов
14.07.2016 На Урале интерпретируют Бажова
13.07.2016 В Твери откроют памятник шестидесятникам

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон