На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Можно лгать в любви, в политике, в медицине, можно обмануть людей... но в искусстве обмануть нельзя

(Антон Чехов)

Мейнстрим

13.07.2016

В Твери откроют памятник шестидесятникам

День рождения Андрея Дементьева в Твери отметят открытием памятника поэтам-шестидесятникам...

Дом поэзииЦеремония открытия памятника поэтам-шестидесятникам пройдет в Твери 16 июля — в 88-й день рождения Андрея Дементьева. Автором скульптуры является народный художник СССР Зураб Церетели, который передал ее в дар древнему волжскому городу и своему другу — главному редактору «Юности», Почетному гражданину Твери, лауреату Государственной премии СССР поэту Андрею Дементьеву.

Размещенный перед Домом поэзии монумент изображает вписанные в черный квадрат книги с известными именами на корешках, символизируя эпоху возрождения, свободы слова и торжества русской поэзии. В день открытия памятника в Тверь приедут Евгений Евтушенко, Лариса Васильева, Владимир Костров, Юрий Поляков, Лариса Рубальская, которые прочтут здесь свои стихи и произведения ушедших классиков второй половины ХХ века.

В этот же день в тверском Доме поэзии откроется выставки живописи президента Российской академии художеств Зураба Церетели.

Праздник продолжится в Спортивном комплексе «Юбилейный», где запланирован гала-концерт «Письмо из 20 века: «Будьте счастливы, Человеки!» с участием звезд российской эстрады, актеров театра и кино. По его завершении над Волгой прогремит салют.  



← ПредыдущаяСледующая →

14.07.2016
На Урале интерпретируют Бажова

11.07.2016
На Арбате открыли маленький Китай

Читайте в этом же разделе:
11.07.2016 На Арбате открыли маленький Китай
09.07.2016 На премию Малларме претендуют 9 поэтов
08.07.2016 В Москве отпразднуют Маяковского
08.07.2016 «Слово» заручилось господдержкой
08.07.2016 Самые новые

К списку


Комментарии

13.07.2016 19:31 | Т

мало нам всякой фигни понатыкали, еще и это)))

14.07.2016 02:29 | marko

Мы еще и памятник Тьфе воздвигнем!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон