На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Только у мертвых языков не бывает жаргонов

(Корней Чуковский )

Мейнстрим

09.07.2016

На премию Малларме претендуют 9 поэтов

Академия Малларме представила первый отборочный список номинантов на поэтическую премию 2016 года...

MallarméАкадемия Малларме представила 13 июня первый отборочный список номинантов на премию Малларме 2016 года (Prix Mallarmé 2016).

Престижная литературная награда, созданная в 1937 году, присуждается франкофонным поэтам — за совокупность произведений либо за сборник, изданный в период между 1 октября предыдущего года и 1 октября текущего. Размер призовых премии Малларме составляет 3 800 евро.

Лонг-лист текущего конкурсного сезона включает в себя имена и книги девяти французских поэтов:

1. Жак Ансе. Восемь раз в день (Jacques Ancet. Huit fois le jour), изд. «Lettre Vives»
2. 
Жиль Бодри. Под крылом дня (Gilles Baudry. Sous l’aile du jour), изд. «Rougerie»
3. 
Жерар Бэйо. Снег живой звезды (Gérard Bayo. Neige, suivi de Vivante étoile), изд. «L’Herbe qui tremble»
4. 
Зено Бьяну. Сатори экспресс (Zeno Bianu. Satori express), изд. «Le Castor Astral»
5. 
Роже Декстр. Вольности языка (Roger Dextre. Des écarts de langage), изд. «La rumeur libre»
6. 
Моншоаши. Черное и голубое (Lémistè 2) (Monchoachi. Partition noire et bleu (Lémistè 2)), изд. «Obsidiane»
7. 
Жанин Сальс. На меридиане (Jeanine Salesse. À la méridienne), изд. «Pétra»
8. 
Сильви-Э. Салисети. Нож света (Sylvie-E. Saliceti. Couteau de lumière), изд. «Rougerie»
9. 
Фредерик Тизон. Бог дверей (Frédéric Tison. Le Dieu des portes), изд. «Librairie-Galerie Racine»

Второй отборочный список будет опубликован 5 сентября. Имя лауреата Prix Mallarmé 2016 будет объявлено 5 октября на книжной ярмарке в Бриве.

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livreshebdo.fr»


← ПредыдущаяСледующая →

11.07.2016
На Арбате открыли маленький Китай

08.07.2016
В Москве отпразднуют Маяковского

Читайте в этом же разделе:
08.07.2016 В Москве отпразднуют Маяковского
08.07.2016 «Слово» заручилось господдержкой
08.07.2016 Самые новые
08.07.2016 Президент узаконил НЭБ
07.07.2016 Проханов удостоен премии Ким Ир Сена

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон