На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Если хочешь познать самого себя, то посмотри, как это делают другие; если же хочешь других понять, то посмотри в свое собственное сердце

(Фридрих Шиллер)

Мейнстрим

07.07.2016

Проханов удостоен премии Ким Ир Сена

Известный российский литератор стал лауреатом международной премии, присуждаемой политикам, общественным деятелям и ученым за вклад в укрепление мира и развитие культуры...

Александр ПрохановПисатель Александр Проханов стал лауреатом Международной премии Ким Ир Сена, присуждаемой политикам, общественным деятелям и ученым за вклад в укрепление мира и развитие культуры.

Как передает со ссылкой на информационное агентство ЦТАК новостная служба ТАСС, известный российский прозаик, сценарист, публицист, общественный деятель, главный редактор газеты «Завтра» удостоен этой высокой награды за «публицистическую деятельность, вносящую заметный вклад в создание мощной России, достижение глобальной независимости и мира, дружбы, единства, прогресса и процветания среди различных стран».

Александру Проханову — 78. Выпускник Московского авиационного института, он с 1968 года работал корреспондентом «Литературной газеты» в Анголе, Афганистане, Камбодже и Никарагуа. После издания в 1972-м очерковой книги «Неопалимый цвет» стал членом Союза писателей СССР. С начала восьмидесятых работал в жанре военно-политического романа, автор тетралогии «Горящие сады», активно публиковался в журналах «Молодая гвардия», «Наш современник». С 1989 по 1991 год занимал должность главного редактора журнала «Советская литература». Являлся основателем и руководителем оппозиционной газеты «День», издававшейся с декабря 1990 по октябрь 1993 года. В 2012-м вошел в состав Совета по общественному телевидению. Член секретариата Союза писателей России. Главный редактор газеты «Завтра».

Является кавалером орденов «Знак Почета» (1981), Трудового Красного Знамени (1984), Дружбы народов (1988), лауреатом премии имени К. А. Федина (1981), премии Ленинского комсомола (1982), премии МО СССР (1988), премий журналов «Знамя» (1984) и «НС» (1990, 1998), Международной Шолоховской премии (1998), премии «Честь имею» (2001), премии «Национальный бестселлер» (2002) за роман «Господин Гексоген», Бунинской премии (2009), Всероссийской литературной премии им. Н. С. Лескова «Очарованный странник» (2012), Международной литературной премии «Белые журавли России» (2013), премии «Золотой Дельвиг» (2013), а также других наград.  



← ПредыдущаяСледующая →

08.07.2016
Президент узаконил НЭБ

07.07.2016
Назван лауреат «Livre Inter – 2016

Читайте в этом же разделе:
07.07.2016 Назван лауреат «Livre Inter – 2016
06.07.2016 «Парабола» взялась за кризис
06.07.2016 «Русский пионер» ударит по графоманству
06.07.2016 Друзья Шишаева собрались в Сынтуле
01.07.2016 Патриаршая расширяется

К списку


Комментарии

12.07.2016 22:15 | Кот

Интересно, а что это за премия? Кто ее вручает? Я посмотрел в Википедии, оказывается, у них штаб-квартира в Индии, а не в Корее.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон