На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Брак без любви чреват любовью без брака

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

06.07.2016

«Парабола» взялась за кризис

Литературная премия, носящая имя знаменитого поэта-шестидесятника, учредила антикризисную номинацию...

Премия «Парабола»Премия «Парабола», созданная Благотворительным фондом имени поэта Андрея Вознесенского 1 февраля 2013 года, учредила антикризисную номинацию для молодых художников, испытывающих финансовые трудности. Согласно информации, которую распространила пресс-служба премии, вручение награды в 2016 году перенесено на конец октября, количество номинаций в настоящее время уточняется.

Свое название «Парабола» получила по вышедшему в 1960 году сборнику стихов Вознесенского. Премия ежегодно присуждается за произведения ныне здравствующих авторов (прозаиков, поэтов, драматургов и авторов произведений, «соотнесенных с творчеством Вознесенского в любом жанре»), а также авторов, номинированных при их жизни. Лауреату премии вручаются ценный приз, диплом, значок лауреата и денежное вознаграждение в размере 20 тысяч условных единиц в рублевом эквиваленте. Кроме того, отмечаются первые три номинанта, недополучившие для победы несколько голосов.

До 2016 года премия присуждалась в мае — по итогам тайного выдвижения и голосования большинством голосов в четырех номинациях: автору опубликованного за последние три года поэтического произведения; прозаику, опубликовавшему произведение в течение последних пяти лет; постановщику драматического или музыкального спектакля, кинофильма, телефильма, представленного публике за последние пять лет; спецприз автору произведения, соотнесенного с творчеством или биографией Андрея Вознесенского в любом жанре, либо яркому исполнителю вечера поэзии Андрея Вознесенского.  



← ПредыдущаяСледующая →

07.07.2016
Назван лауреат «Livre Inter – 2016

06.07.2016
«Русский пионер» ударит по графоманству

Читайте в этом же разделе:
06.07.2016 «Русский пионер» ударит по графоманству
06.07.2016 Друзья Шишаева собрались в Сынтуле
01.07.2016 Патриаршая расширяется
01.07.2016 Умер Элвин Тоффлер
30.06.2016 BnF назвала восьмого лауреата

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон