На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Одного вдохновения для поэта недостаточно — требуется вдохновение развитого ума

(Фридрих Шиллер)

Мейнстрим

07.07.2016

Назван лауреат «Livre Inter – 2016

Жюри престижной французской литературной награды подвело 6 июня итоги 42-го конкурсного сезона...

Жюри французской литературной премии «Livre Inter» под председательством Агнес Дезарт подвело 6 июня итоги 42-го конкурсного сезона. В ходе решающего голосования по списку финалистов, опубликованному 4 апреля и включающему в себя 10 произведений, лауреатом 2016 года был выбран 35-летний писатель Тристан Гарсия, представленный в отборочных списках романом «7» (Tristan Garcia. 7), вышедшим в «Gallimard» 20 августа 2015-го.

Произведение-победитель всего на один голос опередило «Великого моряка» Катрин Пулен (Catherine Poulain. Le grand marin), представленного издательством «L’Olivier» и прочно удерживающегося в когорте лидеров текущего книжного сезона.

В своей работе, охарактеризованной как «семь мини-романов», автор исследует такие явления, как бессмертие, пришельцы, политическая деятельность и многое другое, подаваемое прежде всего в контексте восприятия современным человеком. Как сообщалось на сайте «Livreshebdo.fr», с момента поступления на прилавки книжных магазинов Франции до заключительного заседания жюри «Livre Inter» было продано около 10 тысяч экземпляров тиража.

Тристан Гарсия — автор десятка романов, сборников и публицистических работ, выходивших главным образом в издательствах «Gallimard», «PUF» и «Denoël». В 2008 году его творческий путь был отмечен премией «Флоры» в категории «Первый роман».

Литературная премия «Livre Inter» ежегодно присуждается онлайн-радиоканалом «France Inter». Состав конкурсного жюри ежегодно обновляется и традиционно включает в себя 12 женщин и 12 мужчин.

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

07.07.2016
Проханов удостоен премии Ким Ир Сена

06.07.2016
«Парабола» взялась за кризис

Читайте в этом же разделе:
06.07.2016 «Парабола» взялась за кризис
06.07.2016 «Русский пионер» ударит по графоманству
06.07.2016 Друзья Шишаева собрались в Сынтуле
01.07.2016 Патриаршая расширяется
01.07.2016 Умер Элвин Тоффлер

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон