На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Дурацкий колпак мозгов не портит

(Вильям Шекспир)

Мейнстрим

08.07.2016

Президент узаконил НЭБ

Глава государства подписал закон о создании в Российской Федерации Национальной электронной библиотеки...

Национальная электронная библиотекаПрезидент Владимир Путин подписал закон о создании в Российской Федерации Национальной электронной библиотеки, принятый 24 июня Госдумой и 29 июня одобренный Советом Федерации.

Текст документа, регламентирующего создание и функционирование Национальной электронной библиотеки (НЭБ), 4 июля опубликован на официальном портале правовой информации. Закон вступит в силу по истечении 90 дней со дня его официального опубликования.

В качестве основных целей создания НЭБ заявлены сохранение исторического, научного и культурного достояния народов Российской Федерации, обеспечение условий для повышения интеллектуального потенциала страны и популяризации отечественной науки и культуры, а также формирование основы для создания единого российского электронного пространства знаний.

В тексте закона сформулированы задачи создания НЭБ, установлены ее функции, объекты, критерии, на которых основывается методика отбора документов для их включения в фонды библиотеки, полномочия оператора НЭБ (его функции будет осуществлять Российская государственная библиотека при финансировании за счет средств федерального бюджета и иных источников).

НЭБ включает в себя электронный каталог (порядок формирования и состав содержащихся сведений будет устанавливать Минкультуры России), реестр книжных памятников, сведения о законодательстве РФ, регулирующем отношения в связи с созданием и функционированием НЭБ.  



← ПредыдущаяСледующая →

08.07.2016
Самые новые

07.07.2016
Проханов удостоен премии Ким Ир Сена

Читайте в этом же разделе:
07.07.2016 Проханов удостоен премии Ким Ир Сена
07.07.2016 Назван лауреат «Livre Inter – 2016
06.07.2016 «Парабола» взялась за кризис
06.07.2016 «Русский пионер» ударит по графоманству
06.07.2016 Друзья Шишаева собрались в Сынтуле

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон