На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Хорошо смеется человек — значит хороший человек

(Федор Достоевский)

Мейнстрим

08.07.2016

В Москве отпразднуют Маяковского

День рождения Владимира Владимировича Маяковского будет ознаменован в Москве серией праздничных мероприятий...

Владимир ВладимировичСто двадцать третий день рождения Владимира Владимировича Маяковского, который поклонники творчества поэта отмечают 19 июля, будет ознаменован в Москве серией праздничных мероприятий.

Согласно информации, опубликованной на официальном портале мэра и правительства Москвы «Mos.ru», культурная программа праздника условно разделена на «День Маяковского» и «Ночь Маяковского».

«День Маяковского» начнется в 11:00 с возложения цветов на могилу поэта на Новодевичьем кладбище. В Центре авангарда в Еврейском музее будут организованы экскурсия по выставке «Эффект времени: влияние русского авангарда на современную моду» и лекция «Маяковский. Триумф и трагедия». А в «Электрокабаре» запланирована программа «Будущее. Три мелодекламации и стихи футуристов».

«Ночь Маяковского» откроется вечерней экскурсией «На трамвае с Маяковским» по маршруту от Чистых прудов до Шаболовки. В Центре авангарда библиотеки «Просвещение трудящихся» состоится показ фильма «Стеклянный глаз».

Как уже сообщалось, до конца года в столице планируют открыть еще одну квартиру-музей Маяковского — в доме номер 36 по улице Красная Пресня, на фасаде которого летом 1957 года была размещена мемориальная доска с надписью: «В этом доме в 1913–1915 годах жил и работал Владимир Маяковский». В настоящее время это помещение принадлежит Государственному музею Владимира Маяковского на Лубянке.



← ПредыдущаяСледующая →

09.07.2016
На премию Малларме претендуют 9 поэтов

08.07.2016
«Слово» заручилось господдержкой

Читайте в этом же разделе:
08.07.2016 «Слово» заручилось господдержкой
08.07.2016 Самые новые
08.07.2016 Президент узаконил НЭБ
07.07.2016 Проханов удостоен премии Ким Ир Сена
07.07.2016 Назван лауреат «Livre Inter – 2016

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон