На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Бескорыстное вранье - это не ложь, это поэзия.

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

14.07.2016

На Урале интерпретируют Бажова

Фестиваль, приуроченный к 80-летию первой публикации сказов Павла Бажова, проходит на Урале с 13 июля по 21 августа...

БАЖОВ-фестВ Екатеринбурге 13 июля открылся «БАЖОВ-фест». Фестиваль, приуроченный к 80-летию первой публикации сказов русского писателя Павла Бажова, посвящен новым интерпретациям его творчества. Он проводится Уральским филиалом Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) и продлится до 21 августа.

«Наш фестиваль идет с подзаголовком “Новые уральские мифологии”, — сообщила специалист по связям с общественностью уральского ГЦСИ Марина Мирицкевич, — поэтому мы делаем большую программу, посвященную Бажову и уральским мифологиям, однако не в традиционной форме, а в современной».

В рамках фестиваля откроется выставка «Новая малахитовая шкатулка», в экспозиции которой представлены оригинальные портреты Бажова, картины с новыми интерпретациями сказов и уральских мифов, а также картины на темы «Бажов и спецэффекты кино», «Бажов и компьютерные игры», «Бажов и манси», «Бажов и люди-рептилии», «Бажов и Ельцин».

В течение всего фестиваля в уральском ГЦСИ будут проходить тематические лекции, посвященные творчеству Бажова. Начиная с 30 июля будут организованы экскурсии по Среднему Уралу с посещением бажовских мест в Березовском и Сысерти.

«Переосмыслить Бажова, перенести его героев в наши дни или по-иному актуализировать его никто не пытался, — пояснил задумку организаторов художественный руководитель “БАЖОВ-феста” Александр Шабуров. — Таинственный бажовский мир экстраординарных рукотворных созданий и невидимых посторонним существ стал приевшимся клише. Наша цель — сбор новых городских мифов, создание новых уральских сказов, новых арт-этнографии и арт-картографии».

 



← ПредыдущаяСледующая →

14.07.2016
«Русский Букер» отобрал номинантов

13.07.2016
В Твери откроют памятник шестидесятникам

Читайте в этом же разделе:
13.07.2016 В Твери откроют памятник шестидесятникам
11.07.2016 На Арбате открыли маленький Китай
09.07.2016 На премию Малларме претендуют 9 поэтов
08.07.2016 В Москве отпразднуют Маяковского
08.07.2016 «Слово» заручилось господдержкой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон