На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Если ты не хочешь, чтобы тебя забыли, как только ты умрешь и сгниешь, пиши достойные книги или совершай поступки, достойные того, чтобы о них писали в книгах

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

15.07.2016

Премия «Fnac» сформировала лонг-лист

В Париже подвели итоги первого отбора ежегодной премии «Fnac» за лучший роман (Prix du roman Fnac 2016)...

Prix du roman FnacФранцузская компания «Fnac», специализирующаяся на продаже книг, видео- и аудиодисков, фототоваров, компьютеров и электроники, подвела итоги первого отбора ежегодной премии «Fnac» за лучший роман (Prix du roman Fnac 2016). Лонг-лист, в который вошло 30 книг текущего издательского сезона, приводится в пресс-релизе, распространенном пресс-службой компании 13 июля.

Над составлением списка номинантов пятнадцатого сезона премии «Fnac» трудились 400 экспертов и 400 представителей книготорговых компаний, которые тщательно изучали и оценивали содержание всех книжных новинок 2016 года.

В конце августа станут известны имена финалистов, а на 1 сентября запланировано объявление лауреата — оно состоится в рамках церемонии открытия первого Книжного форума «Fnac» (Forum Fnac Livres 2016), который будет проходить 2–4 сентября в парижском выставочном комплексе «Carreau du Temple». Одновременно будет вручена награда лауреату Prix du roman Fnac 2015 года — автору романа «Седьмая функция языка» Лорану Бине (Laurent Binet. La septième fonction du langage, изд. «Grasset»).

С точки зрения издательского рейтинга наиболее представительными в первом отборочном списке текущего сезона оказались «Actes Sud», «Gallimard» и «Seuil» — каждое из этих издательств занимает по три позиции.

Лонг-лист Prix du roman Fnac 2016:
 

1. Валентина Гоби. Пароход в деревьях (Valentine Goby. Un paquebot dans les arbres), — изд. «Actes Sud»
2. Эрик
Вуяр. 14 июля (Eric Vuillard. 14 juillet), — изд. «Actes Sud»
3. 
Лоран Годе. Слушайте о наших поражениях (Laurent Gaudé. Ecoutez nos défaites), — изд. «Actes Sud»
4.
 Давид Эйнья. Яко на небеси и на земли (David Enia. Sur cette terre comme au ciel), — изд. «Albin Michel»
5. 
Фредерик Грос. Одержимые (Frédéric Gros. Possédées), — изд. «Albin Michel». Первый роман!
6. 
Яник Гранек. Механический бал (Yannick Grannec. Le bal mécanique), — изд. «Anne Carrière»
7. 
Лоренцо Мароне. Искушение быть счастливыми, (Lorenzo Marone. La tentation d’être heureux), — изд. «Belfond»
8. 
Имболо Мбуйе. Желания Дженде Джонги (Imbolo Mbue. Voici venir les rêveurs), — изд. «Belfond»
9. 
Стюарт О’Нан. Последние огни на Сансет (Stewart O’Nan. Derniers feux sur Sunset), — изд. «L’Olivier»
10. 
Лоран Мовинье. Продолжаться (Laurent Mauvignier. Continuer), — изд. «Minuit»
11. 
Фредерик Кудерк. День начинается не для тебя (Frédéric Couderc. Le jour se lève et ce n’est pas le tien), — изд. «Héloise d’Ormesson;
12. 
Ито Огава. Радужный сад (Ito Ogawa. Le jardin arc-en-ciel), — изд. «Philippe Picquier»
13. 
Серж Жонкур. Успокойся на мне (Serge Joncourt. Repose-toi sur moi), — изд. «Flammarion»
14. 
Наташа Аппана. Тропик жестокости (Natacha Appanah. Tropique de la violence), — изд. «Gallimard»
15. 
Антуан Белло. Ада (Antoine Bello. Ada), — изд. «Gallimard»
16. 
Лейла Слимани. Сладкая песня (Leila Slimani. Chanson douce), — изд. «Gallimard»
17. 
Гаэль Фей. Маленькая страна (Gael Faye. Petit pays), — изд. «Grasset». Первый роман!
18. 
Хьюго Борис. Полиция (Hugo Boris. Police), — изд. «Grasset»
19. 
Ясмина Хадра. Бог не проживает в Гаване (Yasmina Khadra. Dieu n’habite pas La Havane), — изд. «Julliard»
20. 
Али Замир. Угорь под камнем (Ali Zamir. Anguille sous roche), — изд. «Le Tripode». Первый роман!
21. Негар Джавади. Дезориенталь (Negar Djavadi. Désorientale), — изд. «Liana Lévi». Первый роман!
22.
 Ричард Адамс. Корабельный холм (Richard Adams. Watership down), — изд. «Monsieur Toussaint Louverture»
23.
 Гинвер Гласфёрд. Слова в моих руках (Guinevere Glasfurd. Les mots entre mes mains), — изд. «Préludes»
24. Селин Минар. Большая игра (Céline Minard. Le grand jeu), — изд. «Rivages»
25. 
Ясмин Гата. Я долго боялся ночи (Yasmine Ghata. J’ai longtemps eu peur de la nuit), — изд. «Robert Laffont»
26. 
Андрей Макин. Архипелаг из другой жизни (Andrei Makine. L’archipel d’une autre vie), — изд. «Seuil»
27. 
Режи Жоффре. Людоеды (Régis Jauffret. Cannibales), — изд. «Seuil»
28. 
Эрик Фэй. Японские затмения (Eric Faye. Eclipses japonaises), — изд. «Seuil»
29. 
Люк Лэнг. В начале 7-го дня (Luc Lang. Au commencement du 7e jour), — изд. «Stock»
30. 
Маркус Мальте. Мальчик (Marcus Malte. Le garcon), — изд. «Zulma»  

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livreshebdo.fr»


← ПредыдущаяСледующая →

15.07.2016
Фонд Прохорова определился с судьями

14.07.2016
«Русский Букер» отобрал номинантов

Читайте в этом же разделе:
14.07.2016 «Русский Букер» отобрал номинантов
14.07.2016 На Урале интерпретируют Бажова
13.07.2016 В Твери откроют памятник шестидесятникам
11.07.2016 На Арбате открыли маленький Китай
09.07.2016 На премию Малларме претендуют 9 поэтов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон