На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Гениальность – явление не столь редкое, как это нам порой кажется, хотя и не такое частое, как считают историки литературы, историки стран, а тем более газеты

(Герман Гессе)

Мейнстрим

19.07.2016

«Le Monde» набрала десятку

Сформирован список претендентов на соискание литературной премии газеты «Монд»...

«Prix littéraire du journal Le Monde»Французская газета «Le Monde» опубликовала 14 июля в рубрике «Книги» список претендентов на соискание литературной премии, ежегодно присуждаемой редакцией этого издания.

Как сообщает новостная лента «Livreshebdo.fr», в список номинантов четвертого сезона «Prix littéraire du journal Le Monde» вошло десять книг, в том числе два дебютных романа (Хлоэ Тома и Негар Джавади) и одна публицистическая работа, автором которой является Иван Яблонка. Следует такде отметить, что три позиции в списке «Le Monde» занимают произведения, днем раньше номинированные на премию романа Fnac.

Напомним, что в победу в конкурсе «Le Monde» 2015 года одержал роман Агнес Дезар «Это переменчивое сердце» (Agnès Desarthe. Ce coeur changeant, — изд. «L’Olivier»). Что касается лауреата нынешнего сезона, то его имя станет известно 8 сентября.

«Prix littéraire du journal Le Monde 2016»

В десятку, сформированную редакцией «Le Monde», вошли:

1. Негар Джавади. Дезориенталь (Negar Djavadi. Désorientale), — изд. «Liana Lévi». Первый роман!
2. Лионель Дюруа. Отсутствующая (
Lionel Duroy. L’absente), — изд. «Julliard»
3. Яник Гранек. Механический бал (Yannick Grannec. Le bal mécanique), — изд. «Anne Carrière»
4. 
Иван Яблонка. Летиция (Ivan Jablonka, Laëtitia), — изд. «Le Seuil»
5. Люк Лэнг. В начале 7-го дня (Luc Lang. Au commencement du 7e jour), — изд. «Stock»
6. 
Селин Минар. Большая игра (Céline Minard. Le grand jeu), — изд. «Rivages»
7. 
Кристин Монтальбетти. Жизнь, сделанная из пустяков (Christine Montalbetti. La vie est faite de ces toutes petites choses), — изд. «P.O.L.»
8. Жоанн Сфар. Как ты говоришь о своем отце (Joann Sfar. Comment tu parles de ton père), — изд. «Albin Michel»
9. 
Хлоэ Тома. Наши общие места (Chloé Thomas. Nos lieux communs), — изд. «Gallimard». Первый роман!
10. Филипп Вассе. Легенда (Philippe Vasset. La légende), — изд. «Fayard»

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livreshebdo.fr»


← ПредыдущаяСледующая →

20.07.2016
Гослитмузей взялся за ребрендинг

18.07.2016
На Алтае назвали лауреата Шукшинской премии

Читайте в этом же разделе:
18.07.2016 На Алтае назвали лауреата Шукшинской премии
17.07.2016 Толкиновская баллада дождалась переиздания
15.07.2016 Фонд Прохорова определился с судьями
15.07.2016 Премия «Fnac» сформировала лонг-лист
14.07.2016 «Русский Букер» отобрал номинантов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон