На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Дружба довольствуется возможным, не требуя должного

(Аристотель)

Мейнстрим

10.08.2016

Ижевск опять фантазирует

11 сентября стартует Второй ижевский фестиваль фантастики...

Второй ижевский фестиваль фантастикиВ столице Удмуртии 11 сентября стартует Второй ижевский фестиваль фантастики. Мероприятие пройдет в рамках IV Книжного фестиваля «Читай, Ижевск!»

Первый форум любителей фантастики, организованный «Центром Высоких Технологий» и МБУ «Централизованная Библиотечная Система» при поддержке АРГО, успешно состоялся в декабре 2015 года, собрав свыше тысячи участников.

Объединить всё многообразие фантастического мира организаторы фестиваля стремятся и в этот раз — в программе предстоящего фестиваля будут так или иначе представлены театр, кино, музыка, искусство, косплей, видеоигры, квесты и, конечно, книги. На фестивальных площадках пройдут выставка роботов, турнир по квестам, косплей-дефиле и множество других больших и малых событий. Компания «Центр Высоких Технологий» (ЦВТ) уже проводит конкурс «Открытка из Ижевска», правила участия в котором и тексты иллюстрируемых произведений опубликованы на сайте «Открыткаизижевска.рф». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 августа.

Согласно имеющейся информации, ожидается участие в фестивале Олега Дивова и Артема Желтова.

В ходе подготовки к сентябрьским мероприятиям организаторы предложили мастерам жанра написать фантастический рассказ, сюжет которого так или иначе связан с Ижевском. На сайте проекта уже размещены произведения Далии Трускиновской, Алексея Калугина, Олега Дивова, Леонида Кудрявцева, Владимира Васильева и других писателей.

 



← ПредыдущаяСледующая →

11.08.2016
Оруэлл возвращается в «Би-би-си»

09.08.2016
Чекисты и масоны сойдутся под лампой

Читайте в этом же разделе:
09.08.2016 Чекисты и масоны сойдутся под лампой
09.08.2016 Творчество оценят в Искандерах
01.08.2016 Дом 12, страница 17-я
01.08.2016 Ушел из жизни Фазиль Искандер
28.07.2016 Умер один из теоретиков «Нового романа»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон