На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Если хочешь познать самого себя, то посмотри, как это делают другие; если же хочешь других понять, то посмотри в свое собственное сердце

(Фридрих Шиллер)

Мейнстрим

11.08.2016

Оруэлл возвращается в «Би-би-си»

Бронзовое скульптурное изображение писателя планируется разместить у входа в здание телевещательной корпорации «Би-би-си»...

Оруэлл возвращается в «Би-би-си»В центре Лондона будет установлен памятник Джорджу Оруэллу. Как сообщает британское издание «The Guardian», бронзовое скульптурное изображение работы Мартина Дженнингса, выполненное в полный рост, планируется разместить у входа в здание телевещательной корпорации «Би-би-си» — таким образом знаменитый писатель «вернется к месту работы», оставленному в 1943 году. На стене самого здания появится оруэловская цитата: «Если свобода и значит что-нибудь, так это право говорить людям то, чего они не хотят слышать».

В «Би-би-си» автор антиутопического романа «1984» и повести «Скотный двор» работал комментатором — уход оттуда он объяснял тем, что «впустую тратит свое время и государственные средства, выполняя работу, которая не приносила пользы». Согласно одной из версий, помещение, где он работал, увековечено в романе «1984» при описании комнаты номер 101.

Проект реализуется исключительно на средства, собранные фондом, основателем которого является бывший член лейбористской партии Бен Уитакер. Именно он выбрал скульптора и место для установки монумента. После смерти Уитакера, случившейся в 2014-м, работу над проектом продолжила его вдова Джанет.  



← ПредыдущаяСледующая →

15.08.2016
Антиутопию разбавят мылом

10.08.2016
Ижевск опять фантазирует

Читайте в этом же разделе:
10.08.2016 Ижевск опять фантазирует
09.08.2016 Чекисты и масоны сойдутся под лампой
09.08.2016 Творчество оценят в Искандерах
01.08.2016 Дом 12, страница 17-я
01.08.2016 Ушел из жизни Фазиль Искандер

К списку


Комментарии

12.08.2016 21:05 | Кот

Теперь бронзовый Оруэл будет следить за Би-би-си, как старший брат.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон