На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Всякая жизнь, хорошо прожитая, есть долгая жизнь

(Леонардо да Винчи)

Мейнстрим

15.08.2016

Антиутопию разбавят мылом

Роман Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» будет экранизирован в виде одноименного сериала...

«О дивный новый мир»Роман-антиутопия Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» будет экранизирован в виде одноименного сериала для канала «Syfy». Как сообщает издание «The Wall Street Journal», работать над созданием телевизионной версии знаменитого произведения предстоит автору комиксов Гранту Моррисону и режиссеру Брайану Тейлору («Адреналин»).

Президент «Syfy» Дэйв Хоу охарактеризовал проект как монументальное телесобытие и визитную карточку канала.

Антиутопия, впервые изданная в начале 1930-х, сюжет которой разворачивается в далеком будущем, рассказывает о мире, в котором отсутствуют бедность, войны и болезни, где применяются изменяющие сознание препараты, люди вступают в свободные отношения и воспроизводятся в инкубаторах, а несогласных помещают в резервации. В рейтинге издательства «Modern Library» книга Хаксли располагается на 50-м месте в списке «100 лучших англоязычных книг XX века».  



← ПредыдущаяСледующая →

17.08.2016
Объявлен шорт-лист премии «Читай Россию/Read Russia»

11.08.2016
Оруэлл возвращается в «Би-би-си»

Читайте в этом же разделе:
11.08.2016 Оруэлл возвращается в «Би-би-си»
10.08.2016 Ижевск опять фантазирует
09.08.2016 Чекисты и масоны сойдутся под лампой
09.08.2016 Творчество оценят в Искандерах
01.08.2016 Дом 12, страница 17-я

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон