На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Слишком многие музыкальные сочинения заканчиваются гораздо позже финала

(Игорь Стравинский)

Мейнстрим

19.08.2016

Джоан Роулинг пострадала за доброту

Создательница поттерианы стала первым миллиардером, исключенным из списка «Forbes» по причине чрезмерной благотворительности...

«Люмос»Британская писательница Джоан Роулинг, которая оказалась в свое время первым фигурантом списка «Forbes», сделавшим свое состояние исключительно писательским ремеслом, стала еще и первым миллиардером, исключенным из этого списка по причине чрезмерной благотворительности.

Создательница поттерианы потратила на добрые дела «слишком много денег», отдав нуждающимся около 160 миллионов долларов — 16 процентов от суммы ее состояния.

Писательница, начинавшая свое восхождение с позиции матери-одиночки, живущей на социальное пособие, не понаслышке знает, каково живется далеко за пределами пресловутого списка, и потому не склонна экономить на помощи бедным, сотрудничая с фондом помощи родителям «Gingerbread» и другими благотворительными организациями. Для помощи обездоленным детям Восточной Европы сочинительница сказочных историй о Гарри Поттере завела собственный фонд — «Люмос» (по названию одноименного заклинания из поттерианы, суть которого можно обозначить фразой «Да будет свет!»).

Интересно, что некоторые из книг Джоан Роулинг были написаны именно в благотворительных целях. Так гонорары от издания книг «Сказки Барда Бидля», «Волшебные существа и места их обитания» и «Квиддич сквозь века», сумма которых составила около 30 миллионов долларов, были перечислены писательницей в разные фонды.



← ПредыдущаяСледующая →

21.08.2016
В Колумбии будут расплачиваться маркесами

19.08.2016
Сквозь призму франкофонии

Читайте в этом же разделе:
19.08.2016 Сквозь призму франкофонии
18.08.2016 Вологда собирает мастеров экслибриса
18.08.2016 Во Франции стартует осенний книжный сезон
17.08.2016 Объявлен шорт-лист премии «Читай Россию/Read Russia»
15.08.2016 Антиутопию разбавят мылом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон