На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Острить и занимать деньги нужно внезапно

(Генрих Гейне)

Мейнстрим

08.09.2016

В Краснодаре готовят фантастический уикенд

В кубанской столице пройдут мероприятия городского фестиваля фантастики и комиксов #МАРСНАШ...

Фестиваль фантастики и комиксовВ двухэтажном информационном супермаркете «Атриум» краснодарского ТРЦ «OZ МОЛЛ», а также на других площадках кубанской столицы 17–18 сентября пройдут мероприятия городского фестиваля фантастики и комиксов #МАРСНАШ, адресованные любителям всех фантастических жанров в кино, сериалах, литературе, настольных играх и комиксах.

В качестве организатора фестиваля выступает Краснодарский клуб любителей фантастики и фэнтези «КЛЮФФ», который с 2013 года проводит в Краснодаре и Москве международный кинофестиваль короткометражных экранизаций Стивена Кинга «Dollar Baby Russia».

Фестивальная программа включает в себя мастер-классы и лекции писателей, художников и режиссеров, презентации новых книжных, журнальных и кинематографических проектов, косплей-парад и конкурсы на лучшие костюмы и образы киногероев, спецпоказы фантастического короткого метра, турнир по «Манчкину», встреча с разработчиком настольной игры «Молон Лабе» и многое другое.

Кинотеатр «Кубанькино» отметит фестиваль ретроспективой мировой кинофантастики, которую представит с 9 по 30 сентября, а Краснодарская краевая юношеская библиотека им. И. Ф. Вараввы 14–15 сентября поприветствует любителей жанра ретроспективой фантастических короткометражек отечественного производителя.

Одной из площадок фантастического разгула станет кинотеатр «МОНИТОР Болгария», на экраны которого 17-го числа опустится «Ночь аниме» в виде показа таких культовых лент, как «Пять сантиметров в секунду», «Берсерк: Золотой век. Фильм I: Бехерит Властителя» и «Евангелион 3.0: ты (не) исправишь».

Важным для киноманов и гиков событием обещает стать и флэшмоб #БЭТМЕННАШ, приуроченный к Международному дню Бэтмена.

Оргкомитет фестиваля отметит наградами лучшие достижения российских авторов в фантастической литературе, кино- и комикс-индустрии.

Активное участие в фестивале примут музыкальные коллективы.

 



← ПредыдущаяСледующая →

08.09.2016
Гонкур вступает в игру

08.09.2016
«Ветра зимы» подуют в марте?

Читайте в этом же разделе:
08.09.2016 «Ветра зимы» подуют в марте?
07.09.2016 Знаток Годара стал почтовым лауреатом
07.09.2016 Остросюжетная корректура
06.09.2016 Ушла из жизни Новелла Матвеева
06.09.2016 «Книгу года» вычислят в 10-ти номинациях

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон