На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Ах, красота, красота, сколько из-за нее делается безобразия!

(Николай Лесков)

Мейнстрим

08.09.2016

Гонкур вступает в игру

Гонкуровская академия обнародовала первый отборочный список претендентов осеннего сезона 2016 года...

Гонкур-2016Гонкуровская академия обнародовала 6 сентября первый отборочный список осеннего сезона 2016 года, в который вошло 16 романов, претендующих на самую престижную литературную награду франкофонного мира:

1. Наташа Аппана. Тропик жестокости (Natacha Appanah. Tropique de la violence), — изд. «Gallimard»
2. 
Метен Ардити. Ребенок, который измерял мир (Metin Arditi. L’enfant qui mesurait le monde), — изд. «Grasset»
3. 
Магид Шерфи. Моя галльская сторона (Magyd Cherfi. Ma part de Gaulois), — изд. «Actes Sud»
4.
 Катрин Кюссе. Не тот, кого обожали (Catherine Cusset. L’Autre qu’on adorait), — изд. «Gallimard
5.
 Жан-Батист Дель Амо. Животное царство (Jean-Baptiste Del Amo. Règne animal), — изд. «Gallimard»
6.
 Жан-Поль Дюбуа. Наследство (Jean-Paul Dubois. La succession), — изд. «L’Olivier»
7. Гаэль Фей. Маленькая страна (
Gaël Faye. Petit pays), — изд. «Grasset»
8. Фредерик Грос. Одержимые (
Frédéric Gros. Possédées), — изд. «Albin Michel»
9. Иван Яблонка.
Летиция (Ivan Jablonka, Laëtitia ou la fin des hommes), — изд. «Seuil»
10. Режи Жоффре. Людоеды (Régis Jauffret. Cannibales), — изд. «Seuil»
11. 
Люк Лэнг. В начале 7-го дня (Luc Lang. Au commencement du 7e jour), — изд. «Stock»
12. Лоран Мовинье. Продолжать (Laurent Mauvignier. Continuer), — изд. «Minuit»
13. 
Ясмина Реза. Вавилон (Yasmina Reza. Babylone), — изд. «Flammarion»
14. 
Лейла Слимани. Сладкая песнь (Leila Slimani. Chanson douce), — изд. «Gallimard»
15. 
Ромен Слокомб. Дело Леона Садорски (Romain Slocombe. L’affaire Léon Sadorski), — изд. «Robert Laffont»
16. 
Карин Тюиль. Беспечность (Karine Tuil. L’insouciance), — изд. «Gallimard»

Отборочные голосования по второму и третьему спискам запланированы на 4 и 27 октября соответственно. Лауреат «Le Prix Goncourt – 2016» будет назван 3 ноября по итогам решающего голосования, которое, по традиции, состоится в парижском ресторане «Drouant».

Победителем конкурса 2015 года стал роман Матиаса Энара «Компас» (Mathias Enard. Boussole, — изд. «Actes Sud», 2015)

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

08.09.2016
Опубликован список номинантов на Renaudot

08.09.2016
В Краснодаре готовят фантастический уикенд

Читайте в этом же разделе:
08.09.2016 В Краснодаре готовят фантастический уикенд
08.09.2016 «Ветра зимы» подуют в марте?
07.09.2016 Знаток Годара стал почтовым лауреатом
07.09.2016 Остросюжетная корректура
06.09.2016 Ушла из жизни Новелла Матвеева

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон