На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

У каждого в душе живет поэт и убийца, только это принято скрывать

(Рэй Брэдбери)

Мейнстрим

29.11.2016

Победила «постправда»

Выбрано Слово года – 2016 по версии Оксфордского словаря английского языка...

Post-truthСлово «post-truth» (постправда) стало, по версии Оксфордского словаря английского языка, словом 2016 года.

Слово года традиционно выбирается из числа новых лексических единиц, включенных в словарь в течение текущего года. Как передает новостная служба агентства «Интерфакс», в нынешний шорт-лист Оксфордского словаря, помимо «постправды», вошли слова «коулрофобия» (боязнь клоунов), «брекзитер» (сторонник выхода Великобритании из ЕС) и «чатбот» (программа, с помощью которой пользователь может беседовать с компьютером, симулирующим разговор).

Термином «постправда», говорится на сайте Оксфордского словаря, «характеризуются обстоятельства, в которых объективные факты менее влияют на формирование общественного мнения, чем эмоции или личные убеждения». Авторы сообщения уточняют, что явление, обозначаемое этим словом, существует не одно десятилетие, однако после выхода Великобритании из ЕС и победы Дональда Трампа на президентских выборах в США термин обрел небывалую популярность и стал употребляться повсеместно, в том числе в выступлениях политиков и в прессе.

 



← ПредыдущаяСледующая →

30.11.2016
Автохтоны недобрали лайков

25.11.2016
«Леклерк» накормил голодных парней

Читайте в этом же разделе:
25.11.2016 «Леклерк» накормил голодных парней
23.11.2016 Джавади «дезориентировала» Францию
21.11.2016 Германия добралась до Манна
20.11.2016 Гаэль Фэй убедил лицеистов
17.11.2016 Лицеисты обсудят семерых

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон