На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Образование ума не прибавляет

(Александр Солженицын)

Мейнстрим

25.11.2016

«Леклерк» накормил голодных парней

Французская сеть культурных пространств «Leclerc» объявила 22 ноября победителя пятого сезона Премии комикса Ландерно...

Frederik Peeters et Loo Hui Phang. L’odeur des garçons affamésФранцузская сеть культурных пространств «Леклерк» («Leclerc») объявила 22 ноября победителя пятого сезона Премии комикса Ландерно (Le Landerneau BD 2016). Как сообщает сайт еженедельника «Livres Hebdo», лучшим комиксом года признан графический альбом Фредерика Питерса и Лу Ги Фанг «Запах голодных парней» (Frederik Peeters et Loo Hui Phang. L’odeur des garçons affamés), выпущенный в марте издательством «Casterman».

Двадцатиполосный альбом-победитель, проданный тираж которого на данный момент составляет примерно 12 тысяч экземпляров, фигурировал также в первом отборочном списке Гран-при критики Ассоциации критиков комикса (Grand prix de la critique ACBD), а также номинировался в соответствующей категории на премию Волински, присуждаемую газетой «Le Point» (Le prix Wolisnki de la BD du Point).

Фредерик Питерс и Лу Ги Фанг сменили на лауреатском пьедестале Ману Ларсене, победившего в 2015 году с графическим романом «Рапорт Бродека» (Manu Larcenet. Rapport de Brobeck). Альбом «Запах голодных парней», оформленный в стилистике классического вестерна оформлении вестерна, представляет начавшуюся в 1870 году эпопею фотографа Оскара Форреста, готовящего подборку техасских пейзажей для геолога Стингли. Экспедиция движется по территории команчей под пристальным наблюдением незнакомца в черном и индейца, которые держатся на расстоянии.

Премия комикса Ландерно присуждается комиксу франкофонных авторов, опубликованному не ранее января текущего года. Размер призовых данной награды составляет 6000 евро. Кроме того, произведение-победитель получает в качестве бонуса право на приоритетное продвижение в 215-ти магазинах сети и льготную рекламную кампанию в прессе.

Премия Ландерно присуждается также в категориях «Роман» (Le prix Landerneau du roman), «Молодежный альбом» (Landerneau Album jeunesse), «Детектив» (Landerneau Polar) и, с 2016 года, «Выбор читателей» (Le prix Landerneau des lecteurs). В мире франкофонного комикса она относится к числу наиболее престижных. В сезоне 2015 года ее удостоилась первая часть графического романа 46-летнего Ману Ларсене «Доклад Бродека» (Manu Larcenet. Le rapport de Brodeck), победителем 2014 года стал комикс Эрве Бури «Такса» (Hervé Bourhis. Le Teckel, — изд. «Casterman/Arte Éditions»).

КАЛЕНДАРЬ ОСЕННИХ ГРАН-ПРИ ФРАНЦИИ. 2016

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

29.11.2016
Победила «постправда»

23.11.2016
Джавади «дезориентировала» Францию

Читайте в этом же разделе:
23.11.2016 Джавади «дезориентировала» Францию
21.11.2016 Германия добралась до Манна
20.11.2016 Гаэль Фэй убедил лицеистов
17.11.2016 Лицеисты обсудят семерых
15.11.2016 Необычных оценили в пивной

К списку


Комментарии

25.11.2016 01:51 | marko

Прочитав название комикса, весь день пытался самостоятельно понять, ап чом он. Вечером, посмотрев картинки, понял, что перевод "Запах голодных мальчиков" был бы правильнее "Запаха голодных парней". Горбатая гора - 2, короче.

27.11.2016 09:58 | тим

«Дух». Дух голодных парней, наверное, всё же. Нет?)

Там вроде бы просматривается попытка анализа взаимоотношений между мужчинами и женщинами и между мужчинами и мужчинами, да, но в экстремальных ситуациях.
Ну это так, очень-очень бегло и навскидку)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон