На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Дружба довольствуется возможным, не требуя должного

(Аристотель)

Мейнстрим

01.02.2017

Прилепин представил Андрича Достоевскому

В Сербии наградили лауреатов премии имени Иво Андрича...

Иво АндричВ Андричграде (Республика Сербская) состоялась церемония вручения премии имени Иво Андрича, сообщает новостная лента ТАСС. Награду, носящую имя знаменитого писателя, нобелевского лауреата по литературе 1961 года, получили российский писатель и публицист Захар Прилепин, отмеченный за роман «Обитель» (2014) и книгу рассказов «Семь жизней» (2016), и драматург Душан Ковачевич.

Российский писатель, получивший награду из рук известного режиссера Эмира Кустурицы, поблагодарил за высокую оценку его творчества. «Здесь я слышал слова, которые очень важны для меня, — сказал он. — Моим рукопожатием с Эмиром Кустурицей встретились Андрич и Достоевский, не потому, что я считаю себя величиной, сопоставимой с этими людьми, но мое рукопожатие несет теплоту русских классиков».

Материальную составляющую премии обеспечил президент Республики Сербской Милорад Додик.

 

Источник: ТАСС


← ПредыдущаяСледующая →

02.02.2017
«Ясная Поляна» концентрируется

31.01.2017
«Нацбест» назвал номинантов

Читайте в этом же разделе:
31.01.2017 «Нацбест» назвал номинантов
30.01.2017 Вручена XIII премия Александра Невского
27.01.2017 Мамина-Сибиряка издали в Японии
26.01.2017 Премия Норы Галь открыла сезон
26.01.2017 В Калькутте открылся книжный салон

К списку


Комментарии

03.02.2017 09:26 | Volcha

оказывается, когда мы говорим "иво кафтан или иво дом", то это всё Андрича, вона как... а Прилепин скромняга, маладес)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон