На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Говорите правду - и вы будете оригинальны

(Александр Вампилов)

Мейнстрим

30.01.2017

Вручена XIII премия Александра Невского

В Санкт-Петербурге наградили лауреатов XIII Всероссийской православной литературной премии имени святого князя Александра Невского...

Всероссийская православная литературная премия имени святого князя Александра НевскогоВ духовно-просветительском центре Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге 24 января наградили лауреатов XIII Всероссийской православной литературной премии имени святого князя Александра Невского, учрежденной в 2004 году Александро-Невским братством при поддержке Александро-Невской лавры и Союза писателей России. Награда ориентирована на русскоязычных авторов независимо от их национальности и гражданства.

Победителями и призерами в восьми конкурсных номинациях стали 13 участников из разных уголков страны.

Лучшим в «Художественной прозе» признали роман «Поп» московского писателя, кинодраматурга Александра Сегеня, сюжет которого лег в основу одноименной картины режиссера Владимира Хотиненко.

Петербуржец Александр Ковалев получил премию «Гражданская, патриотическая поэзия». Его земляку, участнику Великой Отечественной войны Семену Цимрингу не оказалось равных в номинации «Журналистика». В «Публицистической прозе» победила книга петербургского автора Ивана Ильина «Дорога длиною в жизнь».

Главный приз в категории «Детская литература» достался авторам книжки книжку «Последняя тайна Александра» — Ольге Шейпак и Наталье Цукановой из Ульяновска.

Наилучшим изданием в рамках тринадцатого премиального сезона был признан журнал «Сибирь» (награду получил Александр Донских из Иркутска). «За вклад в отечественную критику и литературоведение» отметили Валентина Курбатова. Леониду Советникову и Юрию Курцу вручили дипломы «За верность поэтической школе».

 



← ПредыдущаяСледующая →

31.01.2017
«Нацбест» назвал номинантов

27.01.2017
Мамина-Сибиряка издали в Японии

Читайте в этом же разделе:
27.01.2017 Мамина-Сибиряка издали в Японии
26.01.2017 Премия Норы Галь открыла сезон
26.01.2017 В Калькутте открылся книжный салон
26.01.2017 Русскую готику оставили с НОСом
25.01.2017 RTL готовит Гран-при

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон