На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Тот, кто первым назвал женщин прекрасным полом, хотел, быть может, сказать этим нечто лестное для них, но на самом деле выразил нечто большее

(Иммануил Кант )

Мейнстрим

27.01.2017

Мамина-Сибиряка издали в Японии

Объединенному музею писателей Урала подарили книги Мамина-Сибиряка, изданные в Японии...

Объединенный музей писателей УралаОбъединенный музей писателей Урала получил в дар от родственника Дмитрия Мамина-Сибиряка (1852–1912) Ивана Югова два сборника рассказов знаменитого уральского писателя, изданные на японском языке.

Как передает со ссылкой на информацию от музейного руководства новостная лента ТАСС, на язык восходящего солнца обе книги перевел преподаватель одного из японских вузов Сеити Ота. «Одна из книг вышла в издательстве “Гундзося”, которое печатает произведения русских писателей в Японии, — рассказал Югов, — а вторая — на собственной домашней типографии Сеити Ота, и является своеобразным самиздатом. На Востоке любят русскую классику, читают Бажова, Пришвина, не говоря уже о Толстом и Чехове».

В качестве ответного подарка от дирекции Объединенного музея писателей Урала Ивану Югову был вручен энциклопедический словарь «Екатеринбург Литературный». Руководство музея договорилось с гостем о дальнейшем сотрудничестве.

 



← ПредыдущаяСледующая →

30.01.2017
Вручена XIII премия Александра Невского

26.01.2017
Премия Норы Галь открыла сезон

Читайте в этом же разделе:
26.01.2017 Премия Норы Галь открыла сезон
26.01.2017 В Калькутте открылся книжный салон
26.01.2017 Русскую готику оставили с НОСом
25.01.2017 RTL готовит Гран-при
21.01.2017 «Дьявольское лето» заработало «Fnac»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон