На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность

(Иммануил Кант)

Мейнстрим

26.01.2017

Русскую готику оставили с НОСом

В московском «Гоголь-центре» определили лауреатов очередного сезона литературной премии «НОС»…

Борис Лего. Сумеречные рассказыВечером 24 января в московском «Гоголь-центре» прошли литературные дебаты в рамках ежегодной литературной премии «НОС» («Новая словесность»), основанной в 2009 году Фондом Михаила Прохорова и присуждаемой современным авторам за прозаические произведения, написанные на русском языке.

Участниками состоявшейся живой дискуссии стали члены жюри премии и приглашенные эксперты. В ходе обсуждения семи произведений, составивших шорт-лист нынешнего сезона, определились три фаворита: Сергей Кузнецов («Калейдоскоп: расходные материалы»), Владимир Мартынов («Книга перемен») и Борис Лего («Сумеречные рассказы).

Лауреатом премии «НОС» по итогам 2016 года признали Бориса Лего (творческий псевдоним писателя Олега Зоберна). Его книга «Сумеречные рассказы» включает в себя 19 коротких произведений о России, написанных, как указывается в аннотации, «в стиле русской готики, беспощадной и суровой, как сибирская каторга». Победителю были вручены памятная статуэтка и 700 тысяч рублей призовых.

Роман «Свобода по умолчанию» по итогам онлайн-голосования принес своему автору Игорю Сахновскому приз читательских симпатий и 200 тысяч рублей.

В число финалистов сезона вошли также «Авиатор» Евгения Водолазкина, «Шерлок Холмс и рождение современности. Деньги, девушки, денди Викторианской Эпохи» Кирилла Кобрина, «Калейдоскоп: расходные материалы» Сергея Кузнецова, «Книга Перемен» Владимира Мартынова, «Аппендикс» Александры Петровой и «Люди августа» Сергея Лебедева. Каждый из них получил денежное вознаграждение в размере 40 тысяч рублей.

 



← ПредыдущаяСледующая →

26.01.2017
В Калькутте открылся книжный салон

25.01.2017
RTL готовит Гран-при

Читайте в этом же разделе:
25.01.2017 RTL готовит Гран-при
21.01.2017 «Дьявольское лето» заработало «Fnac»
19.01.2017 В Ангулеме началась золотая лихорадка
19.01.2017 Открылась юбилейная выставка Нади Рушевой
18.01.2017 Александр ждет заявок

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон