На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Поэтическое восприятие жизни, всего окружающего нас — величайший дар, доставшийся нам от поры детства. Если человек не растеряет этот дар на протяжении долгих трезвых лет, то он поэт или писатель

(Константин Паустовский)

Мейнстрим

21.01.2017

«Дьявольское лето» заработало «Fnac»

Компания «Fnac» назвала лучший французский комикс 2016 года…

Le prix de la BD FnacЖюри премии комикса, присуждаемой с 2012 года крупнейшим французским интернет-магазином («Le prix de la BD Fnac»), подвело 17 января итоги пятого конкурсного сезона. Главной награды 2017 года удостоился комикс Александра Клериса и Тьерри Смолдрана «Дьявольское лето» (Alexandre Clérisse et Thierry Smolderen. L’été Diabolik).

Как сообщает новостная лента «Livreshebdo.fr», «Дьявольское лето» вышло год назад в издательстве «Dargaud» и на данный момент продано тиражом 12 тысяч экземпляров. Графическое и цветовое оформление этой мрачноватой шпионской истории эпохи холодной войны выполнено в стиле итальянского комикса шестидесятых. Ранее альбом стал одним из пяти лауреатов популярной награды «Ouest-France – Quai des bulles 2016», победив в двухнедельном читательском голосовании на интернет-ресурсе «Набережная Пузырей» («Quaidesbulles.com»).

В качестве лауреата премии «Fnac» комикс будет выставлен во всех магазинах компании и на интернет-сайте «Fnac», заняв место прошлогоднего призера — «Очень злобного лиса» Беньямина Ренне (Benjamin Renner (Benjamin Renner. Grand méchant renard, — изд. «Delcourt»). Карикатуристу Александру Клерису предстоит насыщенное турне по маршруту Париж – Пуатье – Бордо, в ходе которого он встретится с читателями и проведет автограф-сессии в магазинах сети «Fnac».

Как мы уже сообщали, в шорт-лист пятого сезона, объявленный 5 января, вошли шесть комиксов из десяти, представленных к декабрьскому читательскому голосованию на сайте «Prixbdfnac.com». Вся десятка также получит льготные условия продвижения в сети «Fnac».

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

25.01.2017
RTL готовит Гран-при

19.01.2017
В Ангулеме началась золотая лихорадка

Читайте в этом же разделе:
19.01.2017 В Ангулеме началась золотая лихорадка
19.01.2017 Открылась юбилейная выставка Нади Рушевой
18.01.2017 Александр ждет заявок
14.01.2017 Диссидентство обесПЕНивается
11.01.2017 «Fnac» сортирует комиксы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон