На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Физик стремится сделать сложные вещи простыми, а поэт – простые вещи – сложными

(Лев Ландау)

Мейнстрим

19.01.2017

В Ангулеме началась золотая лихорадка

Жюри FIBD объявило десятку финалистов в категории «Лучший альбом»…

Festival international de la bande dessinéeБольшое жюри 44-го Международного фестиваля комиксов в Ангулеме (Festival international de la bande dessinée, или FIBD), который будет проходить во Франции 26–29 января, выбрало из Официального отборочного списка номинантов десятку финалистов в категории «Лучший альбом» («Prix du meilleur album»). Церемония награждения обладателя золотого приза состоится 28-го числа в здании местного муниципального театра.

В шорт-лист претендентов на позолоченную статуэтку вошли следующие комиксы:

1. Мартен Вейрон. Что нужно человеку от земли (Martin Veyron. Ce qu’il faut de terre à l’homme), — изд. «Dargaud»
2. 
Минерато Мошизуки. Шизакобе, том 4 (Minetarô Mochizuki. Chiisakobé, tome 4), — изд. «Le Lézard noir»
3. 
Антуан Маршало. Дурацкие истории (Antoine Marchalot. Histoires croutes), — изд. «Les Requins marteaux»
4. 
Катрин Мёрис. Легкость (Catherine Meurisse. La légèreté), — изд. «Dargaud»
5.
 Эммануэль Гибер. Марта и Алан. По воспоминаниям Алана Ингрэма Коупа (Emmanuel Guibert. Martha & Alan d’après les souvenirs d’Alan Ingram Cope), — изд. «L’Association»
6. 
Анкко. Дрянные девчонки (Ancco. Mauvaises filles), — изд. «Cornélius»
7. 
Дэниэл Клоуз. Терпение (Daniel Clowes. Patience), — изд. «Cornélius»
8. 
Эрик Ламбе и Филипп де Пьерпон. Пейзажи после битвы (Eric Lambé et Philippe de Pierpont. Paysages après la bataille), — изд. «Actes Sud»/«Fremok»
9. 
Матьё Бабле. Шангри-Ла (Mathieu Bablet. Shangri-La), — изд. «Ankama»
10. 
Нейиб. Безумие мирское (Néjib. Stupor Mundi), — изд. «Gallimard BD»

Martin Veyron. Ce qu’il faut de terre à l’hommeMinetarô Mochizuki. Chiisakobé, tome 4Antoine Marchalot. Histoires croutes

Catherine Meurisse. La légèretéEmmanuel Guibert. Martha & Alan d’après les souvenirs d’Alan Ingram CopeAncco. Mauvaises fillesDaniel Clowes. Patience

Eric Lambé et Philippe de Pierpont. Paysages après la batailleMathieu Bablet. Shangri-LaNéjib. Stupor Mundi

Все 42 альбома, включенные в Официальный отбор, продолжают участвовать в отборочном процессе FIBD, претендуя на премии в трех других номинациях: Специальный приз жюри (Prix spécial du jury), Серия (Prix de la série) и Открытие (Prix révélation).

Золото в категории «Лучший альбом» по итогам предыдущего сезона досталось комиксу «Здесь» Ричарда Макгуайра (Richard McGuire. Ici, — изд. «Gallimard»).

Richard McGuire. Ici

FIBD, основанный Франсисом Гру, Жаном Мардикяном и Клодом Молитерни и проводимый с 1974 года, считается вторым по масштабности фестивалем комиксов в Европе после итальянского «Lucca Comic & Games» и третьим — в мире (после «Lucca Comic & Games» и японского «Комикета»).

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «TV5MONDE»


← ПредыдущаяСледующая →

21.01.2017
«Дьявольское лето» заработало «Fnac»

19.01.2017
Открылась юбилейная выставка Нади Рушевой

Читайте в этом же разделе:
19.01.2017 Открылась юбилейная выставка Нади Рушевой
18.01.2017 Александр ждет заявок
14.01.2017 Диссидентство обесПЕНивается
11.01.2017 «Fnac» сортирует комиксы
10.01.2017 Самые продажные

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон