На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

В любви единственная победа — это бегство

(Наполеон Бонапарт)

Мейнстрим

10.01.2017

Самые продажные

«Forbes» представил двадцатку наиболее выдающихся литературных бестселлеров 2016 года...

«Forbes»В канун новогодних праздников журнал «Forbes» представил двадцатку наиболее выдающихся литературных бестселлеров 2016 года, в которую вошли книги, изданные с ноября 2015 по 15 декабря 2016 года.

Согласно данным «Forbes», за это время россияне купили книг вдвое больше, нежели за предыдущий период, отдавая предпочтение сиквелам бестселлеров прошлых лет. Верхнюю строчку рейтинга вполне ожидаемо заняла пьеса Джоан Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя», которая за первую неделю продаж разошлась более чем трехсоттысячным тиражом. В двадцатке «Forbes» за ней следует «Шантарам-2. Тень горы» Грегори Дэвида Робертса, продемонстрировавшая показатель продаж 187 тысяч экземпляров (правда, не за неделю, а начиная с 5 февраля). На третьей позиции — книга «После тебя» Джоджо Мойеса (свыше 130 тысяч проданных копий).

В первой десятке бестселлеров фигурируют также «Вселенский заговор» Татьяны Устиновой, «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами» Виктора Пелевина и «Авиатор» Евгения Водолазкина. Кроме упомянутых, в двадцатку «Forbes» угодили новые книги Дэниэла Киза, Эльчина Сафарли, Сесилии Ахерн, Мишеля Уэльбека, Алексея Иванова, Донны Тарт, Джонатана Франзена и других известных авторов.

 



← ПредыдущаяСледующая →

11.01.2017
«Fnac» сортирует комиксы

27.12.2016
Оппозиционеры бьют чужим челом

Читайте в этом же разделе:
27.12.2016 Оппозиционеры бьют чужим челом
23.12.2016 В Петербурге открыли Руставели
19.12.2016 Русским добавили поттерианы
12.12.2016 Булгакова установят на Большой Пироговской
12.12.2016 Роман продолжается

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон