На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

В дурачке, который ходит у нас по улице, больше времени - эпохи, чем в каком-нибудь министре

(Василий Шукшин)

Мейнстрим

23.12.2016

В Петербурге открыли Руставели

В Санкт-Петербурге 14 декабря прошла церемония открытия памятника грузинскому поэту Шота Руставели...

Шота РуставелиНа пересечении улицы Руставели и проспекта Просвещения в Санкт-Петербурге 14 декабря прошла церемония открытия памятника грузинскому поэту Шота Руставели.

Поводом к установке памятника стала знаменательная годовщина — в 2016 году автору «Витязя в тигровой шкуре» исполняется 850 лет. Бронзовая скульптура работы Зураба Церетели появилась в северной столице по инициативе Санкт-Петербургского общества имени Шота Руставели и местной Перед собравшимися выступил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который отметил, что поэт проповедовал великие гуманистические ценности, и поблагодарил Зураба Константиновича и инициаторов установки памятника.

Как сообщает пресс-служба администрации петербургского губернатора, изготовление и установка памятника Руставели осуществлялись без участия городского бюджета, на средства благотворителей. В перспективе памятник планируется передать на баланс города.

 



← ПредыдущаяСледующая →

27.12.2016
Оппозиционеры бьют чужим челом

19.12.2016
Русским добавили поттерианы

Читайте в этом же разделе:
19.12.2016 Русским добавили поттерианы
12.12.2016 Булгакова установят на Большой Пироговской
12.12.2016 Роман продолжается
08.12.2016 Поттер возвращается
08.12.2016 Нобелиат сжигает мосты

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон