На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Предатели предают прежде всего себя самих

(Плутарх)

Мейнстрим

12.12.2016

Булгакова установят на Большой Пироговской

Принято окончательное решение по вопросу об установке памятника Михаилу Булгакову...

БулгаковКомиссия по монументальному искусству Мосгордумы на очередном заседании приняла окончательное решение по вопросу об установке памятника Михаилу Булгакову.

Памятник будет установлен между домами 35 и 37 на Большой Пироговской улице, где в доме 35б Михаил Афанасьевич жил с 1927 по 1934 годы.

Авторами новой столичной достопримечательности являются скульптор Георгий Франгулян и архитектор Андрей Франгулян. Скульптура представляет собой фигуру писателя, который парит над землей, оттолкнувшись от постамента, выполненного в виде пирамидальной стопки рукописей и символизирющего мистическую основу творческой жизни писателя. На постаменте будут размещены барельефные изображения булгаковских персонажей. В окончательном варианте скульптурную часть памятника предполагается отлить в бронзе, а архитектурную сложить из гранитной брусчатки.

 



← ПредыдущаяСледующая →

19.12.2016
Русским добавили поттерианы

12.12.2016
Роман продолжается

Читайте в этом же разделе:
12.12.2016 Роман продолжается
08.12.2016 Поттер возвращается
08.12.2016 Нобелиат сжигает мосты
08.12.2016 Хетагурова перевели на французский
07.12.2016 Юзефович протоптал верную дорогу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон