На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Растить в душе побег уныния — преступление

(Омар Хайям)

Мейнстрим

07.12.2016

Юзефович протоптал верную дорогу

В Москве подвели итоги очередного сезона литературной премии «Большая книга»...

Леонид Юзефович. Зимняя дорогаВо вторник 6 декабря в московском Доме Пашкова подвели итоги очередного сезона литературной премии «Большая книга».

Первую премию присудили документальному роману Леонида Юзефовича «Зимняя дорога», рассказывающему о случившемся в 1922–1923 годах походе Сибирской добровольческой дружины из Владивостока в Якутию. Вторая премия досталась «Авиатору» Евгения Водолазкина, третью получила «Лестница Якова» Людмилы Улицкой, несколькими днями ранее одержавшая победу в читательском интернет-голосовании.

Награду за вклад в литературу получил культуртрегер Борис Куприянов — один из учредителей книжного магазина «Фаланстер», член экспертного совета Международной ярмарки интеллектуальной литературы «non/fiction».

«Большая книга», учрежденная в 2005 году «Центром поддержки отечественной словесности», является крупнейшей из отечественных литературных наград и второй в мире по размеру призового фонда после Нобелевской. Лауреат первой премии становится обладателем 3 миллионов рублей, второй — 1,5 миллионов рублей, третьей — миллиона.

 



← ПредыдущаяСледующая →

08.12.2016
Хетагурова перевели на французский

07.12.2016
Мендоса заработал Сервантеса

Читайте в этом же разделе:
07.12.2016 Мендоса заработал Сервантеса
06.12.2016 Педагоги опростоволосились
06.12.2016 Новое — детям
06.12.2016 Волгин замахнулся на Трудовой кодекс
05.12.2016 Гека Финна забанили за расизм

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон