На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

В любой области человеческого знания заключается бездна поэзии

(Константин Паустовский)

Мейнстрим

06.12.2016

Новое — детям

Оргкомитет конкурса «Новая детская книга» начал прием заявок от соискателей в рамках восьмого сезона...

«Новая детская книга»Оргкомитет конкурса «Новая детская книга», учрежденного в 2009 году издательством «РОСМЭН» для поощрения и поддержки авторов, пишущих для детей на русском языке, объявил об открытии восьмого сезона.

Как сообщается на сайте издательства «РОСМЭН», процесс приема заявок стартовал 28 ноября и продлится по 2 апреля 2017 года включительно. Произведения принимаются в трех номинациях: «Мир фэнтези» (проза для детей от 10 до 16 лет), «Новая детская иллюстрация» (современные иллюстрации к произведениям для детей от 2 до 12 лет) и «Стихи и сказки для самых маленьких» (произведения для малышей с рождения до 5 лет). Целью данной номинации, восстановленной по многочисленным просьбам, является поиск и издание сказок для маленьких, сказок в стихах, сказок-картинок, продолжающих и развивающих традиции прозаических и поэтических произведений для малышей, заложенные В. Сутеевым, К. Чуковским и Б. Заходером.

Согласно опубликованной информации, на 5 июня 2017 года запланировано объявление лонг-листа, из которого 3 июля будет составлен список финалистов. Старт голосования за специальные призы намечен на 4 июля.

В качестве главного приза «Новой детской книги» заявлена публикация победившей рукописи в издательстве «РОСМЭН» или иллюстрирование одной из книг. Лучшие произведения участников конкурса издаются в иллюстрированном сборнике. Независимо от мнения жюри, издательство «РОСМЭН» рассматривает и другие поступившие на конкурс рукописи на предмет возможной публикации.

 



← ПредыдущаяСледующая →

06.12.2016
Педагоги опростоволосились

06.12.2016
Волгин замахнулся на Трудовой кодекс

Читайте в этом же разделе:
06.12.2016 Волгин замахнулся на Трудовой кодекс
05.12.2016 Гека Финна забанили за расизм
05.12.2016 В Лондоне оценили итальянский секс
05.12.2016 В ЦДХ завершился книжный салон
05.12.2016 В Париже продали поэтический револьвер

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон