На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Было бы высокомерием полагать, что невозможно объяснить большинству других людей то, что мы хорошо знаем сами

(Конрад Лоренц )

Мейнстрим

27.12.2016

Оппозиционеры бьют чужим челом

В сообщении Русского ПЕН-центра говорится о наличии в составе организации группы либеральных оппозиционеров...

Письмо ПутинуПресс-служба Русского ПЕН-центра опровергла появившуюся в прессе информацию о направленном от имени организации письме президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать украинского режиссера Олега Сенцова. «Мы ничего Владимиру Владимировичу не писали. Исполком и президент ПЕН-центра в этом не участвуют. Это не наша инициатива», — цитирует заявление пресс-службы агентство «Интерфакс».

В распространенном пресс-службой Русского ПЕН-центра сообщении, в частности, говорится о наличии в составе организации группы либеральных оппозиционеров, которые «пытаются конфликтовать и ведут собственную линию»: «они являются членами центра, но принимают свои собственные заявления, собирают подписи среди единомышленников».

Под письмом в адрес главы государства подписались около шестидесяти членов ПЕН-центра, в том числе Владимир Войнович, Людмила Улицкая, Александр Архангельский, Денис Драгунский, Тимур Кибиров, Майя Кучерская, Александр Кушнер, Лев Рубинштейн, Сергей Каледин, Андрей Макаревич, Татьяна Вольтская и т. п.

В августе 2015 года Олег Сенцов был приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в организации терактов в Крыму, целью которых являлась дестабилизация ситуации на полуострове. Предполагаемого соучастника Сенцова Александра Кольченко осудили на 10 лет.

Сам президент, комментируя на днях дело Сенцова, пояснил, что тот «осужден не за творчество, а за то, что посвятил себя террористической деятельности».

 



← ПредыдущаяСледующая →

10.01.2017
Самые продажные

23.12.2016
В Петербурге открыли Руставели

Читайте в этом же разделе:
23.12.2016 В Петербурге открыли Руставели
19.12.2016 Русским добавили поттерианы
12.12.2016 Булгакова установят на Большой Пироговской
12.12.2016 Роман продолжается
08.12.2016 Поттер возвращается

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон