На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Шутку, как и соль, нужно употреблять с умеренностью

(Пифагор)

Мейнстрим

11.01.2017

«Fnac» сортирует комиксы

Премия комикса «Fnac» объявила финалистов пятого сезона…

Во Франции 5 января определился состав финалистов пятого сезона Премии комикса, присуждаемой компанией «Fnac» («Le prix de la BD Fnac»). Как передает со ссылкой на AFP новостная служба телеканала «TV5MONDE», имя победителя конкурсного отбора станет известно во вторник 17 января — за несколько дней до открытия Международного фестиваля комиксов, который пройдет в Ангулеме 26–29 января.

В шорт-лист вошли шесть альбомов из десяти, представленных к читательскому голосованию в отборочном списке, который был опубликован 1 декабря 2016 года на сайте «Prixbdfnac.com». По результатам «народных выборов», проходивших с 1 по 12 декабря, сформировался следующий короткий список:

– Арно Монэн и Зидру. Удочерение (Arno Monin et Zidrou. L’adoption), — изд. «Bamboo»
 Лолита Сешан. Туманная Сапа (Lolita Séchan. Les brumes de Sapa), — изд. «Delcourt»
 Александр Клерис и Тьерри Смолдран. Дьявольское лето (Alexandre Clérisse et Thierry Smolderen. L’été Diabolik), — изд. «Dargaud»
– 
Стефан Фер и Симон Кансара. Моргана (Stéphane Fert et Simon Kansara. Morgane), — изд. — «Delcourt»
 Ги Делисль. Сбежать. Рассказ одного заложника (Guy Delisle. S’enfuir, récit d’un otage), — изд. «Dargaud»
 Матьё Бабле. Шангри-Ла (Mathieu Bablet. Shangri-La),  — изд. «Ankama»

Арно Монэн и Зидру. Удочерение (Arno Monin et Zidrou. L’adoption)Лолита Сешан. Туманная Сапа (Lolita Séchan. Les brumes de Sapa)Александр Клерис и Тьерри Смолдран. Дьявольское лето (Alexandre Clérisse et Thierry Smolderen. L’été Diabolik)

Стефан Фер и Симон Кансара. Моргана (Stéphane Fert et Simon Kansara. Morgane)Ги Делисль. Сбежать. Рассказ одного заложника (Guy Delisle. S’enfuir, récit d’un otage)Матьё Бабле. Шангри-Ла (Mathieu Bablet. Shangri-La)

Лауреата Премии комикса «Fnac» ожидают льготные условия продвижения альбома в магазинах сети «Fnac» и на сайте «Fnac.com», а также встречи с читателями в пунктах продаж на территории Франции. Соответствующим образом в период с 18 января по 12 февраля в магазинах сети и на сайте будут также выделены альбомы всех финалистов и тех из декабрьской десятки, кто не прошел в шорт-лист по итогам голосования. В нынешнем сезоне к таковым относятся:

– Катель и Боке. Жозефина Бейкер (Catel et Bocquet. Joséphine Baker), — изд. «Casterman»
– 
Мэттью Боном. Человек, который убил Лаки Люка (Matthieu Bonhomme. L’homme qui tua Lucky Luke), — изд. «Lucky Comics»
– 
Катрин Мёрис. Легкость (Catherine Meurisse. La légèreté), — изд. «Dargaud»
– 
Джави Рэй, Крис и Бертран Галич. Трико для Алжира (Javi Rey, Kris et Bertrand Galic. Un maillot pour l'Algérie), — изд. «Dupuis».

Катель и Боке. Жозефина Бейкер (Catel et Bocquet. Joséphine Baker)Мэттью Боном. Человек, который убил Лаки Люка (Matthieu Bonhomme. L’homme qui tua Lucky Luke)Катрин Мёрис. Легкость (Catherine Meurisse. La légèreté)Джави Рэй, Крис и Бертран Галич. Трико для Алжира (Javi Rey, Kris et Bertrand Galic. Un maillot pour l'Algérie)

Премия комикса «Fnac» учреждена в 2012 году по образцу Премии романа «Fnac».

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «TV5MONDE»


← ПредыдущаяСледующая →

14.01.2017
Диссидентство обесПЕНивается

10.01.2017
Самые продажные

Читайте в этом же разделе:
10.01.2017 Самые продажные
27.12.2016 Оппозиционеры бьют чужим челом
23.12.2016 В Петербурге открыли Руставели
19.12.2016 Русским добавили поттерианы
12.12.2016 Булгакова установят на Большой Пироговской

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон