На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Чужими грехами свят не будешь

(Антон Чехов)

Мейнстрим

25.01.2017

RTL готовит Гран-при

«Grand prix RTL-Lire 2017» объявил шорт-лист…

RTLЖюри книжной премии «Grand prix RTL-Lire 2017», присуждаемой компанией «Радио-Телевизьон Люксембург» (RTL), объявило 12 января шорт-лист текущего конкурсного сезона.

Как сообщает сайт французского еженедельника «Livres Hebdo», в список финалистов вошло пять романов, из которых один является дебютным.

1. Кэрол Файвз. Женщина по телефону (Caroles Fives. Une femme au telephone), — изд. «Gallimard-L’Arbalète»
2. 
Николя Малески. Под компостом (Nicolas Maleski. Sous le compost), — изд. «Fleuve»
3. 
Даниэль Пеннак. Дело Малосена (Daniel Pennac. Le cas Malaussène), — изд. «Gallimard»
4. 
Франсуа Ру. Все, о чем мечтал (François Roux. Tout ce dont on rêvait), — изд. «Albin Michel»
5. 
Танги Вьель. Статья 353 УК (Tanguy Viel. Article 353 du code penal), — изд. «Minuit»

Caroles Fives. Une femme au telephoneNicolas Maleski. Sous le compostDaniel Pennac. Le cas Malaussène

François Roux. Tout ce dont on rêvaitTanguy Viel. Article 353 du code penal

Все пять произведений в настоящее время представлены на прилавках двадцати книжных магазинов, участвующих в работе региональных жюри. Победителя, которого назовут в марте, определит читательское голосование.

Победителем конкурса «Grand prix RTL-Lire 2016» стала книга Оливье Бурдо «В ожидании Божангле» (Olivier Bourdeaut. En attendant Bojangles, — изд. «Finitude»).

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

26.01.2017
Русскую готику оставили с НОСом

21.01.2017
«Дьявольское лето» заработало «Fnac»

Читайте в этом же разделе:
21.01.2017 «Дьявольское лето» заработало «Fnac»
19.01.2017 В Ангулеме началась золотая лихорадка
19.01.2017 Открылась юбилейная выставка Нади Рушевой
18.01.2017 Александр ждет заявок
14.01.2017 Диссидентство обесПЕНивается

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон