На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Песня родилась вместе с человеком прежде, нежели лепетал, издавал он глас

(Гаврила Державин)

Мейнстрим

25.02.2017

В РНБ устроили парад словарей

В Российской национальной библиотеке в Петербурге открылась выставка словарей о словарях...

Словарь Академии РоссийскойВ зале Корфа исторического здания Российской национальной библиотеки (РНБ) в Петербурге 21 февраля открылась выставка «За словом в карман: выставка словарей о словарях», экспозиция которой включает в себя все многообразие словарей, хранящихся в фондах РНБ, передает «Интерфакс» со ссылкой на информацию пресс-службы городского комитета по культуре.

В число выставленных экспонатов вошли «Российская грамматика» Михаила Ломоносова (1755); «Словарь Академии Российской» (1794) — первый толковый словарь русского языка, содержащий 43357 слов и создававшийся одиннадцать лет; «Толковый словарь живого великорусского языка» Владимира Даля, содержащий около 200 тысяч слов и 30 тысяч пословиц, поговорок, загадок и присловий.

Как говорится в сообщении, распространенном пресс-службой городского комитета по культуре, помимо широко известных типов словарей, на выставке представлены словари речевого этикета, демонстрационные (содержащие редкие слова, метафоры), словари крылатых слов, устаревшей лексики, словари авторских новообразований и другие.

 



← ПредыдущаяСледующая →

25.02.2017
Южно-Уральская сменила статус

19.02.2017
Дозорный среагировал на воронку

Читайте в этом же разделе:
19.02.2017 Дозорный среагировал на воронку
18.02.2017 Литагент поддержал нацистов
17.02.2017 Хату покинул, пошел воевать
16.02.2017 Украина зачищает книжный рынок
15.02.2017 Маршак дождался памятника

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон