На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Хорошо смеется человек — значит хороший человек

(Федор Достоевский)

Мейнстрим

16.02.2017

Украина зачищает книжный рынок

Украинские издатели негативно оценивают введенный киевским режимом запрет на ввоз в республику книг из России…

Украинский книжный рынокВесьма неоднозначно восприняли украинские издатели введенный киевским режимом запрет на ввоз в республику книг из России, продажу которых составляют 60 процентов от всей реализуемой на Украине книжной продукции.

По информации британской «The Guardian», руководитель Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин считает данную меру потенциальной причиной возникновения дефицита и, как следствие, нелегальных каналов реализации, при этом украинские книгораспространители начали расторгать контракты с российскими дистрибьюторами, поскольку о компенсации финансовых потерь издателей речи не идет, а надеяться на улучшение ситуации пока не имеет смысла.

По мнению главы издательства «Саммит Книга» Ивана Степурина, введенный запрет приведет к «нехватке книг в разных областях, особенно в образовательной литературе и мировой классике» — у местных издательств недостаточно ресурсов для замены запрещенных книг из России, особенно учитывая высокую стоимость перевода.

Запрет на ввоз книг из России введен на трехмесячный срок — пока не будет создана специальная комиссия по цензуре.

 



← ПредыдущаяСледующая →

17.02.2017
Хату покинул, пошел воевать

15.02.2017
Маршак дождался памятника

Читайте в этом же разделе:
15.02.2017 Маршак дождался памятника
15.02.2017 Белле готовят приношение
15.02.2017 Горьковка ставит на оптимизм
10.02.2017 «Живая классика» берется за школьников
10.02.2017 Новосибирские маглы провалили зельеварение

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон