На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Неподкупность чаще волнует тех, кого не покупают

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

17.02.2017

Хату покинул, пошел воевать

«То, что вы сейчас об этом узнали — это не геополитика. Это просто вы тормозите»…

Захар ПрилепинИзвестие о том, что российский писатель Захар Прилепин воюет на Донбассе в должности заместителя командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР, растиражированное на этой неделе средствами массовой информации в качестве сенсации и бурно обсуждаемое в соцсетях, блогах и комментариях, на деле давно устарело.

«Еще раз для тупых повторю: я там год уже почти безвылазно торчу, и пять месяцев ношу погоны. Батальон начали создавать в июле. То, что вы сейчас об этом узнали — это не геополитика. Это просто вы тормозите», — уточнил сам Прилепин на страничке своего ЖЖ. http://prilepin.livejournal.com/

С декабря 2015 года автор «Обители» является советником Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, а «замполитом» в армии самопровозглашенной ДНР служит с октября 2016 года. В многочисленных сообщениях прессы также говорится о том, что писатель лично занимался формированием данного подразделения, состоящего в основном местных жителей и, по словам самого «замполита», входит в состав спецназа. «Я знал, где взять этих людей, — цитирует Прилепина издание “Дни.Ру”. — Причем мы могли, конечно, предоставить людей гораздо больше. Но сказали: нужен батальон. Собрали батальон».

Комментируя свой поступок, «запмолит» настаивает на том, что вместе с жителями Донбасса воюет не с Украиной, а с нацизмом. В Сети его поступок получил диаметрально противоположные оценки, в том числе истерические угрозы поклонников бандеровского режима, характеризующих литератора как «наемника» и «фашиста».

Напомним, что Прилепин является одним из самых известных и талантливых современных русских писателей, его творчество отмечено многочисленными премиями — так, 9 февраля этого года ему была присуждена премия Правительства Российской Федерации в области культуры за 2016 год. Среди прочего, известен также активной поддержкой населения Донбасса, организацией сбора средств и доставки гуманитарной помощи.

 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

18.02.2017
Литагент поддержал нацистов

16.02.2017
Украина зачищает книжный рынок

Читайте в этом же разделе:
16.02.2017 Украина зачищает книжный рынок
15.02.2017 Маршак дождался памятника
15.02.2017 Белле готовят приношение
15.02.2017 Горьковка ставит на оптимизм
10.02.2017 «Живая классика» берется за школьников

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон