На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Неподкупность чаще волнует тех, кого не покупают

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

15.02.2017

Горьковка ставит на оптимизм

Началась последняя неделя приема заявок на Горьковскую литературную премию…

Горьковская литературная премияНачалась последняя неделя приема заявок на Горьковскую литературную премию, учрежденную издательским домом «Литературная учеба» и Российским Фондом культуры и фондом «Центр развития межличностных коммуникаций».

Среди особенностей текущего сезона — расширение возрастных рамок номинантов. Теперь на награду могут претендовать как взрослые авторы, так и молодежь в возрасте до 18 лет. Кроме того, оргкомитет принял во внимание недостаток светлых, жизнеутверждающих эмоций в литературе, отмечаемый многими критиками: согласно одному из новых обязательных требований, номинируемые произведения должны быть жизнеутверждающими.

В качестве официальной интернет-платформы проекта выбрано онлайн-издательство «Bookscriptor» — после публикации книги на сайте автор автоматически может номинировать свое произведение на соискание Горьковской литературной премии.

На конкурс в этом году принимаются реалистические произведения в категориях «Проза» (короткие формы: повести, рассказы), «Поэзия» и «Детское литературное творчество», рассказывающие о жизни обычных людей. Прием работ продлится до 20 февраля. Номинированные тексты будет оценивать жюри, в состав которого в этом году входят три литературных критика, один издатель и семь читателей (члены общественной организации «Народное министерство литературы»). Имена судей и лауреатов будут объявлены на церемонии вручения премии, которая состоится в Москве в дни празднования дня рождения Максима Горького в конце марта.

Призовой фонд премии составляет 500 тысяч рублей плюс возможность заключения контракта с неким периодическим изданием, которое в настоящий момент выходит 750-тысячным тиражом. Название издания тоже пока не разглашается.

 



← ПредыдущаяСледующая →

15.02.2017
Белле готовят приношение

10.02.2017
«Живая классика» берется за школьников

Читайте в этом же разделе:
10.02.2017 «Живая классика» берется за школьников
10.02.2017 Новосибирские маглы провалили зельеварение
09.02.2017 Отец и сын сошлись на красавицах
05.02.2017 В Японии замыслили убить командора
05.02.2017 В Орле готовятся к юбилею

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон