На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Кажется, люди склонны видеть глупость и подлость буквально во всем, а если не видеть, то изобретать

(Стивен Кинг)

Мейнстрим

05.02.2017

В Орле готовятся к юбилею

ИД «Орловская литература и книгоиздательство» совместно с Орловским объединенным государственным литературным музеем И. С. Тургенева и ОГУ имени И. С. Тургенева объявил литературный конкурс...

Иван Сергеевич ТургеневВ преддверии 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, которое будет отмечаться в 2018 году, издательский дом «Орловская литература и книгоиздательство» совместно с Орловским объединенным государственным литературным музеем И. С. Тургенева и Орловским государственным университетом имени И. С. Тургенева объявил конкурс «Родине поклонитесь».

Прием заявок от представителей творческих союзов и независимых авторов осуществляется до 16 декабря 2017 года.

Конкурс проводится по номинациям «Проза», «Поэзия», «Детское и подростковое творчество». К рассмотрению принимаются рассказы, очерки, эссе, стихотворения и песни на русском языке, а также произведения с оригинальным авторским определением жанра. Максимальный объем заявленного произведения ограничен 20 тысячами знаков с пробелами. В качестве тем указаны патриотизм и гражданственность, красота русской природы, духовные святыни России, любовь к ближнему, национальный менталитет, лучшие черты русского человека, смысл и суть человеческого бытия, русские за рубежом, Европа и русская культура, богатство и уникальность русского языка.

Имена победителей организаторы планируют объявить 28 октября 2018 года — в день юбилея классика русской литературы.

 



← ПредыдущаяСледующая →

05.02.2017
В Японии замыслили убить командора

02.02.2017
«Ясная Поляна» концентрируется

Читайте в этом же разделе:
02.02.2017 «Ясная Поляна» концентрируется
01.02.2017 Прилепин представил Андрича Достоевскому
31.01.2017 «Нацбест» назвал номинантов
30.01.2017 Вручена XIII премия Александра Невского
27.01.2017 Мамина-Сибиряка издали в Японии

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон