На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, обращаясь друг с другом, становятся дикими

(Гераклит )

Мейнстрим

23.03.2017

Поэтам обещают звания

В тверском Доме поэзии Андрея Дементьева наградили лауреатов и призеров всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок»…

«Зеленый листок»В тверском Доме поэзии Андрея Дементьева 21 марта, во Всемирный день поэзии, подвели итоги всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок».

Участие в отборе приняло около тысячи поэтов в возрасте от 16 до 29 лет из разных регионов России — «Зеленый листок» получил статус проекта общенационального значения в области культуры и искусства и был отмечен федеральным грантом.

Лауреатом конкурса стала самая юная его участница — 16-летняя Вероника Баранова из Саратовской области. Вторую и третью премии соответственно получили петербурженка Екатерина Барбаняга и Анастасия Губанова из Твери.

Елена Волкова (Санкт-Петербург), Анна Звёздкина (Нижегородская область), Михаил Знаменский (Нижний Новгород), Сергей Лобанов (Ставрополь), Анастасия Кривецкая (Брянская область), Екатерина Писаренко (Луганск) и Елизавета Фёдорова (Тула) удостоены звания дипломантов, причем Анастасии Кривецкой, Екатерине Писаренко и Михаилу Знаменскому вручили еще и специальные призы от членов жюри, тверского фонда развития культуры «Отчий дом» и Почты России.

В торжественном мероприятии приняли участие мастера литературы и мэтры эстрады — художественный руководитель Дома поэзии Андрей Дементьев, Иосиф Кобзон, Юрий Кублановский, Владимир Львов, Вера Грибникова, Павел Басинский, Владимир Качан.

Церемонии подведения итогов и награждения лауреатов конкурса предшествовала пресс-конференция, в ходе которой Иосиф Кобзон проинформировал собравшихся о возможном учреждении звания «Народный поэт РФ». «Как депутат Госдумы я письменно обратился к президенту России с просьбой учредить звание “Народный поэт России”, но ответа пока не получил», — сказал он. По мнению Кобзона, данный вопрос нуждается в технической проработке. В настоящее время звание «Народный поэт» присуждается как региональное в ряде субъектов Российской Федерации.  



← ПредыдущаяСледующая →

24.03.2017
Объединение не рассматривается

23.03.2017
«Белла» выбрала лауреатов

Читайте в этом же разделе:
23.03.2017 «Белла» выбрала лауреатов
22.03.2017 «Глаголица». Эпизод четвертый
22.03.2017 В России настала франкофония
22.03.2017 Мастерам раздали титулы
21.03.2017 Байкал ждет поэтов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон