На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду

(Фридрих Ницше)

Мейнстрим

24.03.2017

Объединение не рассматривается

Министерство культуры не рассматривает вопрос об объединении двух крупнейших библиотек страны…

ЛенинкаМинистерство культуры РФ в настоящее время не рассматривает вопрос об объединении Российской государственной библиотеки (РГБ) в Москве и Российской национальной библиотеки (РНБ) в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает новостная служба ТАСС, цитируя ответ главы ведомства Владимира Мединского на запрос депутата Госдумы Сергея Боярского, направленный заместителю председателя правительства Ольге Голодец.

В депутатском запросе Боярский призывал Голодец оценить целесообразность возможного объединения РГБ и РНБ в связи с появлением в СМИ информации, которая вызвала широкий общественный резонанс среди жителей Санкт-Петербурга, в том числе представителей культурной и научной общественности.

В полученном ответе содержится также уточнение о том, что «прорабатывается вопрос о реализации совместных проектов РГБ и РНБ, в том числе по развитию Национальной электронной библиотеки».

Слухи о возможном объединении распространились в начале января, когда в прессе появилась информация о существовании письма руководства обеих библиотек на имя главы российского правительства с просьбой о слиянии. Сообщалось также, что министр культуры Мединский в конце 2016-го обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением объединить две крупнейшие библиотеки страны. Категорически против такого слияния высказались многие российские библиотекари — 15 января был опубликован текст открытого письма библиотечного сообщества президенту Российской Федерации с просьбой предотвратить объединение.  



← ПредыдущаяСледующая →

26.03.2017
Любовник познакомился с Жаном

23.03.2017
Поэтам обещают звания

Читайте в этом же разделе:
23.03.2017 Поэтам обещают звания
23.03.2017 «Белла» выбрала лауреатов
22.03.2017 «Глаголица». Эпизод четвертый
22.03.2017 В России настала франкофония
22.03.2017 Мастерам раздали титулы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон