На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Деньги - как навоз: если их не разбрасывать, от них будет мало толку

(Фрэнсис Бэкон)

Мейнстрим

08.02.2018

Русские штурмуют критиков США

Объявлены имена тридцати финалистов премии Союза критиков США...

The National Book Critics Circle AwardsОргкомитет премии Союза критиков США (The National Book Critics Circle Awards), имена новых лауреатов которой будут объявлены в Нью-Йорке 15 марта, представил имена тридцати финалистов.

Как сообщает новостная лента сайта «Год литературы», среди финалистов нынешнего сезона фигурируют и российские имена. Повесть Людмилы Петрушевской «Маленькая девочка из Метрополя», в России в сокращенном варианте опубликованная издательством «Эксмо» как часть книги «Никому не нужна. Свободна», включена в шорт-лист в номинации «Автобиография». Труд Маши Гессен «Будущее — это история: как тоталитаризм вновь завоевал Россию» («TheFuture is History: How Totalitarianism Reclaimed Russia»), ранее удостоенный Национальной книжной премии США, присутствует среди финалистов категории «Нон-фикшн».

Еще одно русское лицо можно увидеть в разделе «Биография» — среди претендентов в этой номинации значится работа пулитцеровского лауреата, американского политолога и историка Уильяма Траубмана «Горбачев: его жизнь и эпоха» («Gorbachev: His Life and Times»).

Накануне церемонии награждения в стенах нью-йоркского частного исследовательского университета «Новая школа» пройдут чтения произведений финалистов.



← ПредыдущаяСледующая →

10.02.2018
Бонда довели до приквела

08.02.2018
Горилку оградили от самогона

Читайте в этом же разделе:
08.02.2018 Горилку оградили от самогона
07.02.2018 Франкофония встретилась с русофонией
07.02.2018 «Манараге» приделали «НОС»
03.02.2018 Анна чистой воды
02.02.2018 «Ясная Поляна» принимает заявки

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон