На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

(Шота Руставели)

Мейнстрим

24.02.2018

Российские книжники едут в Минск

В столице Республики Беларусь пройдет XXV Минская Международная книжная выставка-ярмарка...

XXV Минская Международная книжная выставка-ярмаркаС 28 февраля по 4 марта пройдет XXV Минская Международная книжная выставка-ярмарка. Как информирует новостная лента сайта «Год литературы», главной темой юбилейного книжного форума станет «Беларусь — культурная площадка Европы», почетным гостем ярмарки выступит Сербия, а центральным экспонентом — Казахстан.

На ярмарке будет работать стенд «Книги России», организованный Генеральной дирекцией международных книжных выставок и ярмарок при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и участии Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь. На стенде будут представлены книги, вошедшие в шорт-лист конкурса региональной и краеведческой литературы «Малая Родина» 2017 года, а также продукция «Молодой гвардии», «Эксмо», «АСТ», «Азбука-Аттикус», «РОСМЭН», «Аякс-Пресс» и других российских издательств.

В день открытия российского стенда пройдет круглый стол «Формирование системы информационно-коммуникативного взаимодействия в печатной индустрии России и стран СНГ: инструмент развития культурной и экономической интеграции», в котором примут участие представители России, Беларуси, Казахстана и других стран-участниц.

Встречи с читателями на российском стенде проведут Валерий Попов, Борис Пастернак, Александр Федута, Саша Филипенко, Евгений Матонин и другие литераторы и представители книгоиздательской отрасли. Запланирована презентация проекта литературного критика Кларисы Пульсон «Книги моей жизни», направленного на популяризацию чтения вообще и конкретных книги, рекомендованных знаменитостями.

Генеральный директор ОАО «Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок» Сергей Кайкин представит на Минском салоне Московскую международную книжную выставку-ярмарку (ММКВЯ) и Санкт-Петербургский международный книжный салон.

Музыкально-литературный вечер, посвященный 315-летию со дня основания северной столицы России, проведет в Минске Комитет по печати и взаимодействию со СМИ правительства Санкт-Петербурга.



← ПредыдущаяСледующая →

24.02.2018
Кум замахнулся на гонорар

23.02.2018
Требуются большие книги

Читайте в этом же разделе:
23.02.2018 Требуются большие книги
22.02.2018 «Тихий Дон» вернули в авторское русло
21.02.2018 Казахам вернули латиницу
17.02.2018 Юбилей в золотом
16.02.2018 Писатели выбрали себе председателя

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон