На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Чернь, пытающаяся мыслить, становится народом

(Эдгар По)

Мейнстрим

28.02.2018

На Маяковке сразились за корону

На станции московского метро прошел рэп-баттл «поэтов XX века»...

МаяковкаНа станции метро «Маяковская» в Москве 27 февраля прошел рэп-баттл «поэтов XX века». Его участниками, передает «РИА Новости», стали рэп-исполнители и актеры, принявшие образы знаменитых поэтов.

У бюста Владимира Маяковского установили ринг, на котором сошлись в творческом состязании молодые рэп-исполнители в образах Иосифа Бродского, Николая Гумилёва, Евгения Евтушенко и Анны Ахматовой. Каждое выступление было основано на реальных историях и конфликтах поэтов-современников. На ринге звучали под «бит» стихотворения классиков и собственные рэп-произведения участников, написанные от имени великих. Вышедшие в финал Иосиф Бродский и Николай Гумилёв исполнили «фристайл» про Сталина, по результатам которого победил Гумилёв.

С собственным фристайлом выступил судья баттла музыкант Noize MC, который охарактеризовал акцию еще и как «классный образовательный проект».

Помимо прочего собравшимся была представлена реконструкция знаменитой поэтической «битвы» между Владимиром Маяковским и Игорем Северяниным за звание «короля поэтов», которая прошла в Политехническом музее сто лет назад. Поединок судили Вера Полозкова и Noize MC. «Маяковский» и «Северянин» продекламировали оригинальные тексты и обменялись рэп-куплетами.

По итогам зрительского голосования поэтическую корону водрузили на голову «Владимира Владимировича».



← ПредыдущаяСледующая →

03.03.2018
«Бесогон» получил награду

26.02.2018
Анну перевели на нобелевский

Читайте в этом же разделе:
26.02.2018 Анну перевели на нобелевский
24.02.2018 Кум замахнулся на гонорар
24.02.2018 Российские книжники едут в Минск
23.02.2018 Требуются большие книги
22.02.2018 «Тихий Дон» вернули в авторское русло

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон