На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Судьбу женщины всегда решает ее «да», а судьбу мужчины — его «нет».

(Милорад Павич)

Мейнстрим

10.09.2018

«Filigranes» удваивает ставки

В Брюсселе объявлена тройка финалистов третьего сезона франкофонной литературной премии «Filigranes»...

«Prix Filigranes»В Бельгии объявлена тройка финалистов третьего сезона франкофонной литературной премии «Filigranes», учрежденной в 2016 году одноименным брюссельским книжным магазином в партнерстве с онлайн-банком «ING», редакцией газеты «L’Echo» и страховой компанией «Soyer et Mamet».

Согласно информации сайта французского еженедельника «Livres Hebdo», размер призовых в этом году будет вдвое больше прошлогоднего и составит 10 тысяч евро, чек на которые будет вручен победителю 21 сентября.

На шесть единиц увеличился в нынешнем сезоне и состав жюри, которое возглавляет прошлогодний лауреат «Prix Filigranes» Томас Ганциг (ThomasGunzig) и в которое на данный момент входят 44 человека, в том числе представители книжных магазинов, журналисты, читатели и спонсоры.

Издание также отмечает, что представленная в шорт-листе книга Аделин Дьёдонне «Настоящая жизнь» на прошлой неделе была номинирована также на премию «Ренодо», а «Секвойи» Мишеля Муто отсутствовали в первом отборочном списке:

1. Аделин Дьёдонне. Настоящая жизнь (Adeline Dieudonné. La vraie vie), — изд. «L’Iconoclaste»)
2. Джереми Фел. Елена (Jérémy Fel. Helena), — изд. «Rivages»
3. Мишель Муто. Секвойи (Michel Moutot. Séquoias), — изд. «Seuil»

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

11.09.2018
Дебютантки оперяются

10.09.2018
Литераторов оценивают пивовары

Читайте в этом же разделе:
10.09.2018 Литераторов оценивают пивовары
07.09.2018 В Нанси открылись Гонкуровские перспективы
07.09.2018 Названы финалисты «Landerneau des Lecteurs 2018»
05.09.2018 «Ренодо» открыла осенний марафон
04.09.2018 Осень будет книжной

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон